220 вольт в машине помогите плиз

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Помогите плиз! Как лучше сделать в машине 220 вольт? Много железяк с собой в машине катаю, и неохота для каждой покупать автомобильную зарядку...

Пока нашел вот такую штуку в лефутуре:

БАНКА - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТРАНСФОРМАТОР ДЛЯ АВТО

Работая от автомобильного прикуривателя, этот электротрансформатор в необычном и компактном корпусе преобразует постоянный ток в переменный. Это значит, что Вы больше не будете «обесточены» во время автомобильного путешествия: с помощью этого устройства Вы можете подзаряжать любые портативные электроприборы.

Защита от перегрузок и короткого замыкания обеспечивает максимальную безопасность преобразователя.

Размеры: 68х125,5 мм
Питание: через адаптер для автомобильного прикуривателя

Ограничение по мощности по моему 120-150 ват...

Цена: 2990 р.

UP53MGS.gif

Стоит она таких денег? Че посоветуете? Как красивее сделать?
Надеюсь на помощь!!!

Если такая мощность устраивает, бери и ставь.
Я бы эту дуру в багажник запихнул и кнопку включения на торпедо разместил бы...

В принципе для ноутбуков, КПК, и сотовых телефонов достаточно должно быть?

Хрень все это =) заезжай в микронику там есть вроде называется ИНВЕРТОР, любой мощности =) у знакомого стоял инвертор на 200 ватт и стоил он 1700р. =) у него питалась от него подсветка днища =) типа стояли обычные лампы дневного света =) только светили синим

О! Спасибо! Я подозревал что дорого!!!

А как такой девайс скажется на жизни автомобильного аккумулятора? Или никак?

Че нашел!

http://inverter.nm.ru/index.htm

Девайс на 300 ватт стоит 50 баков.
В Питере!

Народ, че еще по теме скажете? Не вредно это вообще для машинки?

Я себе год назад купил на 200 ватт за 750 рублей.
Одновременно заряжал:
- Ноут
- КПК
- 2 телефона.
Это все в течение часов 12-14 (ну кроме телефонов) в течение 2х дней.

Сейчас выпускаю такие-же + ионизатор воздуха примерно за туже цену.
К сожалению модель не помню :( .

Как-то раз гоняли компьютерные колонки с сабвуфером и ноут работал - никаких перегрузок.

Сегодня ставил ксенон - дрель работала.

Все в порядке - рекомендую, но не за такую цену (>2000р.)

Спасибо!! Жду еще коменты от народа :)

Идея в голове витает - надо короче такую хрень где то в машине прятать а в салоне блок на 4-5 розеток разместить. Че посоветуете? Куда девайс заныкать?
Габариты такие 155x77x70.
Вид примерно:

sp600c.jpg

И куда посоветуете блок розеточек пристроить?

Может найдется в Питере спец который КРАСИВО сделает?

mikika написал(а):

Мой блок примерно также выглядит.
Только он у меня лежит на полке под бардчком и в нем обычный тройник (без удлиннителя).

У меня кстати система от разрадки аккумулятора.
Т.е. когда ток достигает низких значений - это устройство отрубается.

видел такие штуки в магазине чип и дип, а также там, где продают зарядные (обычные) устройства для аккум.
цены начинались от 1500р

Автомобильный адаптер 12V->220V 80W

890.00 р.

Автомобильный адаптер 12V->220V 150W
HTE150
999.00 р.

Автомобильный адаптер 12V->220V 150W (3 в 1)
HTE150P4
1499.00 р.

Автомобильный адаптер 12V->220V 350W
HTE350
1850.00 р.

Автомобильный адаптер 12V->220V 600W
HTE600
2999.00 р.

Автомобильный адаптер 12V->220V 1200W
HTP1200
7390.00 р.

Автомобильный адаптер 12V->220V 2500W
HTP2500
12490.00 р.

в питере у любом магазине КЕЙ.

у меня на 150W c ионизатором и портом ЮСБ. дали в подарок к ноутбуку =) работает отлично, уже год.

RicciS написал(а):
Я себе год назад купил на 200 ватт за 750 рублей.

Сегодня ставил ксенон - дрель работала.

это что же за дрель такая на 200W :D

Берётся обычный всем известный UPS, вместо его батареи подключается аккум авто и вперёд и с песней!

UPS не расчитан на длительную работу от акк - электроника будет перегреваться. Или UPS нужен из очень породистых, а они не тех денег стоят.

DenizZ написал(а):
UPS не расчитан на длительную работу от акк - электроника будет перегреваться. Или UPS нужен из очень породистых, а они не тех денег стоят.

UPS не расчитан на длительную работу только из-за малой ёмкости батареи. Кто был в Великом Новгороде на дуге наверное обратил внимание на Волгу у стартового светофора. В ней стоял UPS, который и питал всю систему в течение всего дня(!!!). Единственная проблема машину приходилось заводить для подзарядки аккума.

А можно ли этот инвертор подключить напрямую к аккумулятору автомобиля? Чтобы 220 на розетке всегда было. И можно ли пользоваться 220 будет на ходу? Будет ли при этом аккумулятор заряжаться?

Можно, но учти, инвертор потребляет некоторую мощность, даже если ты ничего в розетку не включил, соответственно оставляя машинку лучше его отключать. Пользоваться им на ходу ничего не мешает. Аккумулятор заряжаться будет, если потребляемая инвертором и остальными потребителями мощность меньше выдаваемой генератором.

А какую мощность выдает генератор?

Можешь попробовать прочитать на самом генераторе. На AAM скорее всего около 120 Вт (90А). Не помню, лазить по справочникам лень.

Назад
Сверху Снизу