Как почистить кондиционер на VW Bora? плохо дует

• Автор темы Ara
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw bora
Ara написал(а):
я всё-таки фильтр буду снимать! Тем более я купил новый для замены.
А в салон может загрязниться? Сидения чем-нибудь прикрыть?

Вот меня тоже мучает вопрос про салон.
А вчера настолько запах достал, что заехал в AGA и купил аэрозоль для кондея, так вот их есть два вида: пенный ~180руб. но к нему надо купить ещё дополнительно шланг-насадку 108 рублей ( затем машина ставиться на подъёмник или яму этот шланг запихиваешь по самый болончик :o в дренажную трубку от кондея и всё это туда выдавливаешь ( на этикетке написано, что такую процедуру достаточно проводить один раз в год ) и второй вид : просто аэрозоль ~146 руб, которая распыляется непосредственно в салоне в воздухозабор рециркуляции (так написано в инструкции) но после использования, нужно машину как следует проветрить с открытыми окнами. Производители рекомендуют (естественно) использовать два средства в паре, для большего эфэкта :LOL:
Смысл разбрызгивания в воздухозабор, а не не туда где фильтр стоит, думаю есть, так как когда я снимал фильтр и смотрел туда, так там дырина, будь здоров, и вентилятор видно, но тяги такой не будет (дарка то большая) а вот в салоне отверстие небольшое, и когда включаешь вентилятор, тяга такая, что руку присасывает и поэтому мелкие капли аэрозоли будут лучше распыляться и смешиваться с воздухом и эта взвесь будет дальше проникать в глубь, а не осядет,вероятно, на кожухе и вентиляторе. А фильтр можно и так поменять...
Купил, довольный, в мыслях как я поборю запах, выхожу из магазина, а на улице дождь ... :( так, что эксперемент пока не удался !!!!

я тоже купил этот комплект в AGA. И пену и аэрозоль. Меня удивило что шланг этот 108 руб стоит. Хитрые они. а пенку через дренажное отверстрие надо забить? Я думал сниму фильтр салона и туда внутрь забью пенку эту...

kerieska написал(а):
затем машина ставиться на подъёмник или яму этот шланг запихиваешь по самый болончик  :o  в дренажную трубку от кондея и всё это туда выдавливаешь

А где эта трубка находится? Под машиной пол часа пролазил, не нашел :(

Назад
Сверху Снизу