Вибрация на Volkswagen Passat B4 при разгоне от 40 до 80км/ч

Corney

Corney

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Москва
Авто
Passat B4 1996 AGG simos АКПП 01М продан. FORD FOCUS 2 ЛИТРА , продан...Ауди ку7 сейчас
идет вибрация на пассате б4 с правой стороны, поменено все, осталось только она, возможно ли из-за нее??

да, гнет их за милую душу. Вывесь колесо, сними суппорт, и включи скорость, все увидишь. Впроче даже если и с колесом посмотреть уже будет видно

Corney написал(а):
идет вибрация на пассате б4 с правой стороны, поменено все, осталось только она, возможно ли из-за нее??

Поражают такие вопросы. Всё поменяно,а неисправность осталось,прям чудеса.
В очередной раз убеждаюсь в правильности народной мысли:Кроилово приводить к попадалову,т.е. надо делать нормальную диагностику ходовой.
DECIDE,Вы хоть раз держали в руках эту ступицу?
Я думаю что нет,иначе бы так не говорили:"да, гнет их за милую душу. Вывесь колесо, сними суппорт, и включи скорость, все увидишь. Впроче даже если и с колесом посмотреть уже будет видно".
Достаточно подвесить машину на подъемник и разогнать до скорости при которой начинается вибрация,в нормальном сервисе(не в ара) я думаю найдут причину.

Лелик, я смотрю ты умный как не знамо кто.За все время существования у меня passata я его всего облазил. Знаю что такое ступица и т.д. До сих пор не кто не знает что это за вибрация у меня. Поесняю еще раз
Пасссат б4 AGG 2 л. с АКПП. был удар в правую сторону по колесу. Но поменено все что можно и не нужно менять.ступица, подшибник,рулевые, наконечники,шаровые, опоры стоик,диск тормозов.. Но причина не выявленаи Появляеться она следующим образом. при разгоне от 40 до 80 появляеться ужасная вибрация.гас сбрасываешь в этом пределе она пропадает как небыло, сново давишь появляеться. машину смотрело куча народу(причем не те кто в гаражах с кувалдой:))что делать я не знаю, измучился караул....кто подскажет или найдет неисправность, с меня пиво:)))

Corney написал(а):
Лелик, я смотрю ты умный как не знамо кто.За все время существования у меня passata я его всего облазил. Знаю что такое ступица и т.д. До сих пор не кто не знает что это за вибрация у меня. Поесняю еще раз
Пасссат б4 AGG 2 л. с АКПП. был удар в правую сторону по колесу. Но поменено все что можно и не нужно менять.ступица, подшибник,рулевые, наконечники,шаровые, опоры стоик,диск тормозов.. Но причина не выявленаи Появляеться она следующим образом. при разгоне от 40 до 80 появляеться ужасная вибрация.гас сбрасываешь в этом пределе она пропадает как небыло, сново давишь появляеться. машину смотрело куча народу(причем не те кто в гаражах с кувалдой:))что делать я не знаю, измучился караул....кто подскажет или найдет неисправность, с меня пиво:)))

.....немножко геморно,но.....
меняем ступицу справа налево и наоборот и все со ступицей будет ясно.... :rolleyes:

ступицу я не только в руках держал, я их еще и менял, пречем по причине погнутости ? кто то сомневается, могу подарить гнутую. Думаете гнет из за удара ?? нет. У меня например погнуло из за того что попал камень или еще что то между тормозным диском и колодками, так что Леля :) не парь тут нас
до
бавлю, с гнутой ступицей не было что либо видно по колесу. Стало видно только после съема всего и визуального осмотра самой ступици в кручении.

А вал привода смотрели? Если погнуло и его? Не знаю как на Пассатах, а на ВАЗах пару раз такое встречал. Но в одном случае еще и КПП была повреждена.

АндрейЕТ написал(а):
А вал привода смотрели? Если погнуло и его? Не знаю как на Пассатах, а на ВАЗах пару раз такое встречал. Но в одном случае еще и КПП была повреждена.

если честно, я например не смотрел. Не беспокоит вроде. Но гляну на досуге

На правом валу стоит виброгаситель. Когда он у меня соскочил,было похожее явление. Кстати он у меня полностью резиновый,и выличился с помощью "молекулярки"

АндрейЕТ написал(а):

Гнет, за милую душу
У меня уже 2 вал. С одним проездил дофига лет, все удивлялся почему на правом резину жует больше чем на левом ну и вибрация маленько была тоже около 80. ну в общем играл он примерно мм на 2-3. Поменял и вот тем же колесом об бордюр - этот играет уже на 1 см :((

вал менял, тлку нет,сегодня ездил в тех центр, мне сказали шрузы внутренние поменятьЭ, хотя они нормальные:)как установить неисправность не знаю...пожскажите люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Corney написал(а):
Но поменено все что можно и не нужно менять.ступица, подшибник,рулевые, наконечники,шаровые, опоры стоик,диск тормозов.. Но причина не выявлена

....может обратить внимание на Шрусы..... :)

Блин но понимаешь дело в чем,я полностью менял привод!!с гранатами..

Corney написал(а):
Блин но понимаешь дело в чем,я полностью менял привод!!с гранатами..

буду читать книжку. уже не знаю что может быть....
....рассуждаем логически(предмет точно не выявит,но мож кто подскажет)
итак вибрация идет 40-80км при нагрузке,без нагрузки все пропадает.
Если я правильно описал ситуацию, то это привод колеса. :)
....это мое мнение...

логично.
тогда может пойти по трансмиссии в другую сторону - фланцы шрусов тоже наверное подшипники имеют ;)
хотя сам их еще не видел :)

TiT написал(а):
логично.
тогда может пойти по трансмиссии в другую сторону - фланцы шрусов тоже наверное подшипники имеют  ;)
хотя сам их еще не видел  :)

смотрел на экзисте там есть приводной вал....
цитата из книги В3/В4 88-96г.г.Руководство по ремонту,эксплуатации и тех. обслуживанию. Издательство: Techo-Book :
Вибрация и повышенный шум при при троганиис места,торможении двигателем и на резких поворотах возникают при износе шарниров равных угловых скоростей,шлицевых соединений вала и при ослаблении затяжки болтов крепления колес.
И еще момент: расположение гасителя крутильных колебаний "а" равно 264,5мм для левого вала и 521мм для правого вала. :rolleyes:

фланцы фланцы....я уже не знаю что делать думали что вибрация возникает из-за каробки а у меня АКПП. поехал я к коробочникам на островитяново 14. покатался со мною парнишка, подняли на поъемнике......
короче отдал 300р и сказали что такую вибрацию коробка давать не может в частности дифференциал о котором я думал.
в среду поуду фланцы менять.....
поменяю расскажу...
кстати поменял я ступицу.... проехал ну максимум 500 км. отвалилась гребенка ABS я прям в ужасе!!!

У меня была вибрация на 60,и чем выше скорость,тем больше.Думал рассыплюсь.Оказалось,все просто.Резину после хорошего удара надо было отбалансировать.Проверь ,может поможет.

резину менял, заказал фланец и сальник в урарту моторс.обошлось мне это в 2500, сказали через 2 недели привезут, так что будем ждать результатов о паставке:)
действительно гнутый фланец оказался, сегодня по техцентру катался с открытым капотом, а мастер смотрел на фланец:)глупо выглядело
.....и еще на счет ступицы, никогда не думал что гребенка ABS может открутиться:)что и произошло

Главное нашел эту казюку!!!
Успеха!!! :)

Назад
Сверху Снизу