масло в коробку заливать или нет???

• Автор темы duk
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
BP Energeer SGX 75w-90 GL4/5 Есть допуск VW Norm501.50
Я менял 2 года назад, коробке понравилось.
Почитай ФАК, там всё описано достаточно подробно ;)

ок., всем спасибо))) ;)

Cам VW льет Castrol taf-x. А на Кастрюлевском сайте написано, что разработано масло по спецзаказу, чтобы лить в коробки со встроенным диференциалом. В списке использующих фигурирует VW

Castrol TAF-X - полностью синтетическое трансмиссионное масло для КПП с интегрированным приводом. Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X, поэтому с успехом применяется не только в автомобилях VW-Audi Group.

SAE 75W-90
API GL-4/5
VW 501.50

Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает эффективными синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических зубчатых передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют идеальную чистоту деталей трансмиссии, снижает уровень шума холостого хода.

Плотность при 15 оС, г/м3 0.864
Вязкость при 40 оС, сСт 76.0
Вязкость при 100 оС, сСт 14.0
Индекс вязкости 200
Температура вспышки в закрытом тигле, оC 224
Температура застывания, оС -51

duk написал(а):
Atlantspb написал(а):
Brusselец написал(а):
Полагаю это бесполезным :ph34r:

Я вообщем понял Вашу мысль. Мы говорим о разных вещах. Человек не указал вид КПП, я ее расценил как механику, остальные как АКПП, судя по последнему посту. Вот и вся алогичность :LOL:

да, пардон, не указал кпп, она у меня МКПП, я так понял, мнения людей разделились, прям и не знаю, положиться на совет сервисменов или все же поменять, ???, вот из участников, кто нить менял, эфект есть??

Если передачи переключаются недостаточно легко, меняй. Тем более здесь нет ничего сложного.
ЗЫ. Я всегда менял масло в КПП, сразу после покупки, в каждом б\у авто. И считаю оно того стоит.

Аналогом оригинального G 052 726 A2 служит Castrol EP 80W-90 по SAE :ph34r:

И по сей день передачи включаются хорошо,я за это время ещё раз менял масло в кпп на такое же кастрол taf-x когда менял сальники,вобщем смена масла продлевает коробочке жизнь,убедился на собственном опыте.

Отвечу по простому - МЕНЯТЬ 100% на VAG (оригинал) !
У меня на 200ткм слили такой негрол, что ужас. Хотя я до этого момента долго тоже узнавал меняется или нет (СТМ-коробка). Все отвечали на весь срок службы, но не один горе-механник не подумал, что срок службы "в уме производителя" и "сколько мы хотим ездить и не ломаться" - оОООчень большая разница.

Я у себя масло менял дважды, сделал вывод: ПРАИЛЬНО СДЕЛАЛ. В-первый раз пришел к замене масла необычным путем: после покупки авто обратил внимание на то, что сальник штока выбора передач сильно изношен (случайно с фонариком заглянул), зазор имеется приличный, т.е. не облегает шток. Сделал вывод, что при езде в дождь/слякоть в коробку через это место летит дерьмо и, взбиваясь шестернями, превращается в адскую эмульсию. Сливая масло увидел своими глазами: ржавая эмульсия текла. Залил новое масло - передачи стали приятнее включаться. Чуть позже решил Хадо туда добавить (зеленый тюбик для КПП) - результат еще больше порадовал, но хватает эффекта Хадо тыщ на 20 не больше. Проехал еще 80 тыщ - опять поменял масло+Хадо..
Вобщем купил я авто - 280 тыщ на одометре было, первая туговато включалась (не сильно досаждало), щас на одометре ~440 тыщ, первая включаться стала ненамного хуже. Но щас она (коробка) на капремонте. Решил совместить капиталку движка с восстановлением коробки, там посмотрим, что из будет на выходе, мне еще не объявили список забракованных запчастей..

Может кто подскажет,а лучше фото выложит какой фильтр и прокладку надо фирмы ставить в коробку автомат?А то цены у нас с ОД очень разные.Заранее спасибо.И еще как понимать с промывкой гидроблока?

Назад
Сверху Снизу