Дёргается на хх, топливные коррекции - 19%

Vyimov

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Пермь
Авто
Vw passat b7 1.8tsi dsg 2013
Автомобиль
Passat b7
Двигатель
Cdab
Уже целый год не могу победить дерганья на хх и топливные коррекции. Менял квкг, свечи, катушки, чистил клапана, мыл форсунки, датчик давления на рампе,клапан адсорбера, подрезал пружину адсорбера, лямбду до кт. и всеровно эта тварь дёргается и богатит смесь, при том что заводится отлично и едет нормально. Кстати заметил что когда моешь лавром и подключаешь тнвд к станции все коррекции приходят в норму тоесть +-3%

И ещё иногда но редко у него все не с того не с сего становится хорошо, ну максимум день ездишь и потом опять коррекции в - и колбаски его

Топливный носос /фильтр ( давление топлива - низкий контур) ?

@byasha на сколько я знаю, если бы было низкое давление или забит фильтр смесь былабы бедная, а так в рампе на хх 40 бар если наваливать до 180 бар, может и больше не удобно в телефон смотреть и ехать)

Причем тут 40 бар на хх и низкий контур?
Кстати заметил что когда моешь лавром и подключаешь тнвд к станции все коррекции приходят в норму тоесть +-3%
Это не смущает никак?

@byasha а что должно смущать? Я не слишком шарю в этой теме, знал бы не спрашивал тут. Вот прошу людей добрых подсказать

Смотрите датчики кислорода, только замена на то что надо.

Но если пробег не известен, то гбц в ремонт.

@sergei220770 датчик кислорода замене, эффекта ноль

Давай сначала,1. дымогенератором проверяли ? 2. течи масла есть? 3. какие ошибки выскакивают? 4. На холодный запуск как идёт прогрев ?

@sergei220770 подсоса нет, масло не течёт, ошибок по двс тоже нет, есть ошибка по климату и задним динамика но это там не интересно). На холодную запускается отлично но прогревочных нет, двс всегда немного трясёт

Читал про похожий случай, правда уже не помню какой там конкретно автомобиль был, в общем фигня была в ТНВД: он пропускал бензин, который попадал в картер (в масло). После долгих и активных поездок бенз из масла выпаривался, и на следующий день было все нормально, а после коротких поездок - не успевал выпарится, и утром машину колбасило.

@BigHarry тнвд снимал, шток в масле как и должно быть, запаха бензина нету

Назад
Сверху Снизу