Быстро гаснут свечи накала

Darker

Участник
Реакции
0
Город
РБ, Могилев
Авто
Сеат Алхамбра. 1999г.
Автомобиль
Сеат Алхамбра. 1999г.
Двигатель
AHU
При заводке стала быстро гаснуть лампочка свечей накала.
VAG-COM показал ошибку
00522 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
29-10 - короткое замыкание на массу - Непостоянно
И температура в 01 группе в четвертом окошке показала 136,8°C. Сбросил ошибку, пропала. Снял фишку с датчика, показало следующее
30-00 - обрыв или короткое замыкание на плюс
День ошибок не было, но температура все равно показывала 136,8°C.
При снятой клемме свечи накала заработали. Через день проверил, пропало расхождение в показаниях температур, стало показывать правильно. Но, как оказалось, ошибка все равно есть, но уже другая, постоянная и свечи все равно не работают.
Ошибка
29-00 - короткое замыкание на массу
Может, кто сталкивался и подскажет с чего начать. Стоит менять датчик, или сразу стоит лезть в проводку.

Замените датчик температуры. Проверьте целостность проводки

Спасибо, конечно, за совет, но такое может посоветовать любой дилетант. Может лучше сразу двигатель под замену?

Меряй сопротивление датчика и делай вывод.

Спасибо, конечно, за совет, но такое может посоветовать любой дилетант. Может лучше сразу двигатель под замену?
Флаг вам в руки. Машина древняя. Там ломаться нечему . Но сейчас профи придут вопрос решат:LOL::hat:. Извините что побеспокоил:lol2:

Дима , я только учусь :)

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Мне бы 10-ю долю твоих знаний, я бы открыл свой сервис и повесил вывеску "Гуру ВАГов". :LOL:

Последнее редактирование:
Тебе не советует,а ТРЕБУЕТ программа диагностики,а дилетант в этом случае -- ТЫ !!!
Хоть одну книгу по ремонту прочитал ? Или всё интернет смотришь ?

Назад
Сверху Снизу