Не тормозит заднее левое колесо,

Handik19_91

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Бобруйск
Авто
Volkswagen passat b3, 1.8 бензин rp 1992
Автомобиль
Volkswagen passat b3 1992
Двигатель
1.8 rp
Решил пройти техосмотр, не смог пройти, потому что плохо схватывает заднее левое колесо, остальные показатели колес одинаковые, тормоза сзади барабаны, колдуна нет. Поменял рабочий цилиндр, главный, колодки новые поставил, подкидывал разные барабаны, прокачал систему ничего не помогает. В чем может быть причина?

Решил пройти техосмотр, не смог пройти, потому что плохо схватывает заднее левое колесо, остальные показатели колес одинаковые, тормоза сзади барабаны, колдуна нет. Поменял рабочий цилиндр, главный, колодки новые поставил, подкидывал разные барабаны, прокачал систему ничего не помогает. В чем может быть причина?
Не автонатягивается ручник в верхней части, наверное. Клинышек смотрел, как он себя чувствует? Номер 16 на рисунке.
1761502703863.png

Вроде норм, но каким образом он влияет на основные тормоза? Пружина номер 17 вроде слабовата

У вас что нету исключений,всех поголовно загоняют на тормозной стенд o_O :unknw:

Вроде норм, но каким образом он влияет на основные тормоза? Пружина номер 17 вроде слабовата
Она и не должна быть сильной.
А влияет самым непосредственным образом. Натягивая трос гайкой на ручнике, ты разводишь нижнюю часть колодок, а клинышек разводит верхнюю. Если что-то одно не натягивается (не разводится) - тормозить будет хреново, не по всей площади колодок.
Ну и, попутный вопрос: после замены цилиндра при прокачке жижа норм вытекала? Бывает, тормозной шланг внутри расслаивается, и ошмётки препятствуют потоку ТЖ.

Завтра хочу полностью поменять тормозную трубку, посмотрю что будет

Завтра хочу полностью поменять тормозную трубку, посмотрю что будет
Ну, трубку... не знаю. Обычно проблема потока в шланге, а не в трубке. Так и не ответил :facepalm:, как брызгало-то при прокачке?..

Норм, продувал ещё компрессором. Не знаю на что думать

А ручник натягивался на вывешенных обоих колёсах или поочерёдно вывешивались ?
Это тоже влияет на тормозное усилие.
И можно попробовать ещё так сделать :не одевая барабан аккуратно давишь на педальку тормоза до срабатывания раз-второй клинышка. Это слышно по щёлчку.
Я так с задним левым у себя боролся....

Окай, спасибо, попробую
Опять вопросы пропускаешь, ответов не даёшь :facepalm::
А барабаны поменял парой?
Тут так не работает. Есть вопрос - будь любезен, дай ответ, даже если он, с твоей точки зрения, не очень в тему и не очень важный, иль если стесняешься чего... Ругать никто (почти) не будет, даже если где-то накосячил, косячить - это нормально в отсутствии скилов.
Иначе интерес к тебе потеряется, здесь не дорога с односторонним движением. :hat:
Мы пытаемся сделать "аборт по телефону", на базе накопленного опыта, поэтому ответ на, казалось бы, даже самый тупой вопрос, может привести к победе...
Ну а, дальше, сам решай, как вписываться будешь... :LOL:

Последнее редактирование:
Всем спасибо за помощь, по итогу была тормозная трубка. Поменял и всё стало работать

Назад
Сверху Снизу