Golf 2 задние цилиндры 14 или 17?

• Автор темы BLACK KING
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 184

BLACK KING

Участник
Реакции
3
Город
Беларусь, Гомель
Авто
Golf 2, 1.6 TD, код двигателя SB,1991
Автомобиль
Golf 2
Двигатель
SB
Всем привет, темы читал и етку тоже, но чертежей о длине цилиндров нашел, только расположение крепления отверстий цилиндров одиновое, отсюда вопрос.
Стоят сейчас 17 мм цилиндры и барабаны задние 200мм, зад при резком торможении на мокрой дороге кидает в сторону и может даже машину развернуть. Колдуна нету, ранее был удален, травил воздух, встанут ли мне 14мм цилиндры или не будет хватать штока до колодок?
На 180мм барабаны предлагает етка 14 и 17мм, в зависимости от наличия колдуна, а на 200мм только 17мм предлагает, отсюда вопрос подойдут ли мне 14мм или вариант только возвращать колдун?

Разница между барабанами 180мм и 200мм, не только в диаметре, но и в ширине рабочей части 30 и 40мм, и по идее шток цилиндра 14мм может не совпадать с колодками на 200х барабанах т.к. колодки больше и шире, поэтому и возникли сомнения.
Машина гольф 2, 1.6TD, 1991г, абс есть и работает, но видимо из за того, что зад легкий всеравно колеса блокируются легко..

Последнее редактирование:
зад при резком торможении на мокрой дороге кидает в сторону и может даже машину развернуть. Колдуна нету, ранее был удален,

встанут ли мне 14мм цилиндры или не будет хватать штока до колодок?
В Киеве бузина, в огороде - дядька!.. :facepalm:
Как тебе поможет избежать сноса задней оси установка других цилиндров? И, насчет легкого зада... Чем тяжелее он будет, тем, без регулятора задних тормозных сил, с большей вероятностью и с менее предсказуемыми и, возможно, фатальными последствиями его унесёт... У тебя каша в голове, ты путаешь причины и следствия.
Возвращай колдуна, и ничего тебе менять не нужно. Есть недорогой итальянский, стальной, встаёт как родной вместо алюминиевого Ate и, что немаловажно, корректно работает. Могу поискать парт-номер.

АБС и колдун одновременно?

Не путаю, в етка указано и шли версии гольфов без колдуна и в этом случае ставились задние цилиндры 17мм, если есть колдун то ставили 14 мм т.к. диаметр меньший и дает меньше усилие на задние колодки, так задумано было не мной)

Раньше стоял колдун и абс штатно, но он в свое время доставлял проблемы постоянным подсосом воздуха, поэтому и был удален при замене всех тормозных трубок/шлангов, при определенных стечениях обстоятельств жопу может снести, поэтому и спрашиваю может у кого то был опыт установки меньшего диаметра цилиндров именно на 200е барабаны

Раньше стоял колдун и абс штатно, но он в свое время доставлял проблемы постоянным подсосом воздуха, поэтому и был удален при замене всех тормозных трубок/шлангов, при определенных стечениях обстоятельств жопу может снести, поэтому и спрашиваю может у кого то был опыт установки меньшего диаметра цилиндров именно на 200е барабаны
А ABS-то работает? Какой у тебя, Teves Mark II, с грушей?

Регулятор тормозных усилий LPR 9932, итальянец.
Есть еще аналог Ate, люминь, но в два раза дороже, TRW GPV 1184

Да с грушей, MK2, гидроблок в общем, за артикул спасибо, думаю может кто то ставил на 200е цилиндры меньше и отзовется).
Абс работает, отбивает в педаль на снегу, датчики недавно менял, начала лампочка загораться на ходу, посое замены все в порядке

В общем, советую тебе воткнуть нового колдуна обратно и не лохматить бабушку, нервы будут целее и сам здоровее...

Да с грушей, MK2, гидроблок в общем, за артикул спасибо, думаю может кто то ставил на 200е цилиндры меньше и отзовется).
Абс работает, отбивает в педаль на снегу, датчики недавно менял, начала лампочка загораться на ходу, посое замены все в порядке
Хреново значит работает ABS у тебя,не будет нести ось даже если жидкость напрямую идет, так реализовано на последних Passat b4.
У меня колдун открыт на всю катушку и никакого сноса задней оси нету.
Фил правильно говорит, лучше поставить новый колдун, но если не работает ABS, то надо будет регулировать
ещё колдун правильно, а то снос задней оси как был так и останется.

Хреново значит работает ABS у тебя,не будет нести ось даже если жидкость напрямую идет, так реализовано на последних Passat b4.
Фил правильно говорит, лучше поставить новый колдун, но если не работает ABS, то надо будет регулировать
На б4 другая система, там идет на зад вроде 2 трубки, каждая отдельно на колесо, а на абс мк2 идет одна трубка, в любом случае видимо придется рассмотреть возврат колдуна, спасибо

На ранних АБС (Марк 2 вроде) колдун таки имелся, а вот на следующей версии Тевес Марк 20 он отсутствует-т. к. его функции по снижению давления в ТС задней оси возложены на "мозги" самой АБС !
Поэтому и идёт 2 трубки-АБС имеет 4 контура.

На ранних АБС (Марк 2 вроде) колдун таки имелся, а вот на следующей версии Тевес Марк 20 он отсутствует-т. к. его функции по снижению давления в ТС задней оси возложены на "мозги" самой АБС !
Поэтому и идёт 2 трубки-АБС имеет 4 контура.
Следующая версия - Teves Mark IV, он тоже шел в паре с колдуном, ставился на Г3 и В4 до 96 года, и только потом пошел 20-й без колдуна.

На б4 другая система, там идет на зад вроде 2 трубки, каждая отдельно на колесо, а на абс мк2 идет одна трубка, в любом случае видимо придется рассмотреть возврат колдуна, спасибо
Трубка сперва одна, но перед колдуном стоит тройник, и в него входят уже две. По крайней мере, ЕТКА рисует это так....

А у меня две трубки входили и выходили колдун.

Назад
Сверху Снизу