Замена двигателя BNM на BAY

• Автор темы VitaliyDV
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 143

VitaliyDV

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ Ростов-на-Дону
Авто
шкода румстер 2008 1,4 TDI
Автомобиль
Skoda Roomster Praktik фургон 1.4 TDI
Двигатель
1.4 TDI BNM
Добрый день! есть шкода румстер 1,4 TDI с мотором BNM мотор умер(((
такие в продаже есть, но стоят дорого, нашел значительно дешевле мотор BAY, менеджер говорит, что блок, поршень и гбц у них одинаковые, бьются с одинаковыми номерами, распредвал и форсунки разные, планирую поставить свои форсунки (по креплениям должны встать, так как гбц одинаковые)
будет ли работать такой мотор? чем грозит НЕ замена распредвала? если поставлю со своего, то гарантии на мотор не будет.

это мой первый ваг, очень путаюсь в огромном количество на первый взгляд одинаковых моторов. не могу найти информации по мотору BAY

Если он по крепления совпадает, то поставить целиком и ничего не менять.
Особенно если оба метра без сажевого фильтра

@WRH2E Да ничего , если это с одного поколения, то скорее всего там все одинаковое.

Если по железу разницы минимум, то все будет работать.

@E270 а вот как узнать с сажевым он или нет? да и поколение не известно, вроде bnm выпускался с 1999 по 2010
а BAY по 2005 или 2007, ставился только на поло,
смущает, что распредвалы и форсунки имеют разные номера, в чем было отличие форсунок в те года? давление? распыл? профиль распредвала разный точно, выяснил только что оба мотора по 75 коней и первый 155 ньютон/метра, второй 195, за счет чего увеличен момент, как на бензине за счет распредвала? или у него своя турбина, возможно с изменяемой геометрией, будет ли работать с обычной?
дизелями особо не владел, в основном бензин)))

@VitaliyDV
Если по электрофишкам аналогичен, и крепежам, ставь, подключай, запускай и не бери в голову.

Насчет сажевого, посмотри инфо в сети, обязательно есть инфа.

Если это очень древние моторы. То сажевого там точно нет

Добрый день! есть шкода румстер 1,4 TDI с мотором BNM мотор умер(((
такие в продаже есть, но стоят дорого, нашел значительно дешевле мотор BAY, менеджер говорит, что блок, поршень и гбц у них одинаковые, бьются с одинаковыми номерами, распредвал и форсунки разные, планирую поставить свои форсунки (по креплениям должны встать, так как гбц одинаковые)
будет ли работать такой мотор? чем грозит НЕ замена распредвала? если поставлю со своего, то гарантии на мотор не будет.

это мой первый ваг, очень путаюсь в огромном количество на первый взгляд одинаковых моторов. не могу найти информации по мотору BAY
Отличие в моторах с сажевым и без оного - разные форсы и разные распредвалы. Если сажевый вырезан физически и програмно, можно ставить любой распредвал.

Назад
Сверху Снизу