Заливает маслом свечу в 4 цилиндре Jetta 5, мотор 1.6 BSE

Тимур116

Тимур116

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казань
Авто
VW Jetta 5 1.6 bse 2008г.
Автомобиль
VW Jetta 5 2008
Двигатель
1.6 BSE
Постоянно закидывает масло в 4 цилиндр из за чего на свечке образуется нагар и начинает машина троить. Свеча в 4 цилиндре живет 200 км. Компрессия в трех цилиндрах по 11 и в четвертом цилиндре 12, задиров нет. Делал пенную раскоксовку и промывал промывочным маслом, сливалась чернючая жижа, но проблема осталась. Думал на квкг, в итоге поменял и его. Проблема все еще не решена.
Что делать и куда копать? Поможет ли замена мск?

Постоянно закидывает масло в 4 цилиндр из за чего на свечке образуется нагар и начинает машина троить. Свеча в 4 цилиндре живет 200 км. Компрессия в трех цилиндрах по 11 и в четвертом цилиндре 12, задиров нет. Делал пенную раскоксовку и промывал промывочным маслом, сливалась чернючая жижа, но проблема осталась. Думал на квкг, в итоге поменял и его. Проблема все еще не решена.
Ну замена сальников клапанов в 30 раз дешевле чем кап.ремонт двигателя, почему бы не попробовать.

Поможет ли замена мск?
Наверняка поможет, только вот сначала нужно понять какие именно мск менять: те, что кольца, или те, что колпачки.
Если есть возможность - я бы сначала пихнул эндоскоп в цилиндры и попытался бы посмотреть - откуда именно приходит масло.

А сколько пробег и вообще меняли мск когда нибудь? У меня стало поджирать масло ,но машина не троила,просто увидел ,что расход вырос,менял колпачки на 170000 примерно,старые были просто дубовые и по диаметру гораздо больше новых))))После замены всё нормализовалось по расходу масла!

@Ветераныч пробег 180 тыс., до этого не знаю меняли ли мск, масло уходит и свеча в 4 цилиндре закоксовывается.

Как раз срок для колпачков,я бы с них начал,это проще,да и всё равно делать придется.А коробку не снимали?На этих движках бывает умельцы перетягивают болты крепления коробки к 4 цилиндру,а там блок алюминий)))4 цилиндр страдает.

С языка снял.

@Ветераныч на сколько знаю, предыдущий владелец на пробеге 150, менял сцепление, могли ли перетянуть болты? И что делать если перетянули?

Если перетянули ,капец.на блоке становится овал в 4 цилиндре,но это надо постараться...но если компрессия 12,то может начать с мск.

Назад
Сверху Снизу