Как снять натяжитель для ремня генератора VW Golf 5 Plus 1,6 FSI BLF?

lauris652

Участник
Реакции
1
Город
Вильнюс
Авто
5M1
Автомобиль
Golf 5 Plus, 2005, 1.6fsi
Двигатель
1.6 BLF
Здравствуйте. Несколько дней назад я пробовал поменять ролик натяжителя. Поставил его в сервисную позицию, зафиксировал его шестигранником и пробовал открутить болт, крутя его против часовой стрелки. Но начал чувствовать, что болт закручивается. Тогда попробовал крутить ключом по часовой стрелке и услышал, как что-то треснуло. Вынул шестигранник, с ним все было в порядке. Тогда заметил, что начала болтаться деталь на второй фотке. Тогда снова зафиксировал натяжитель и уже шел до конца. Тогда отлетел кусок натяжителя. Как снять его? И как узнать, левая или правая тут резьба? Добавляю фотки:
2M1WsWpl.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Фил-2000 Спасибо. Но ведь тут у меня есть болт. А в картинке его нету

1751306070686.png

@Фил-2000 Спасибо. Но ведь тут у меня есть болт. А в картинке его нетуПосмотреть вложение 117135
А что, то, что эта деталь 4 называется кронштейн, а ролик натяжителя показан отдельно под номером 11 и с ним болт 12, не наводит ни на какие мысли? И, то, что этот кронштейн 4, похоже, для бескондейной машины, так как выглядит совсем не так, как твой? И то, что на твоей фотке на детали, которую ты сломал, ровно тот номер, что указан для 11?

Ну, значит, и не лезь туда больше, отволоки в сервис.

Здравствуйте. Несколько дней назад я пробовал поменять ролик натяжителя. Поставил его в сервисную позицию, зафиксировал его шестигранником и пробовал открутить болт, крутя его против часовой стрелки. Но начал чувствовать, что болт закручивается. Тогда попробовал крутить ключом по часовой стрелке и услышал, как что-то треснуло. Вынул шестигранник, с ним все было в порядке. Тогда заметил, что начала болтаться деталь на второй фотке. Тогда снова зафиксировал натяжитель и уже шел до конца. Тогда отлетел кусок натяжителя. Как снять его? И как узнать, левая или правая тут резьба?
Натяжитель откручивается с обратной стороны шестигранником на 5. Для откручивания не надо ставить штифт, резьба на этом натяжителе левая.

@sergei220770 Спасибо. Завтро сниму коллектор и попробую добратся, но сомневаюсь

Electrical system (eng.) Repair Manual
VW Golf 2004 ➤
Страница 114:
12.8.2 Removing and installing alternator, 1.6l FSI engine

Тут все по ремням и роликам:
Maintenance (eng.)
VW Golf 5 2004 ➤
VW Golf Plus 2005 ➤
Petrol engines: AXW, AXX, BAG, BCA, BGP, BGQ, BGU, BKG, BLF...
Poly V-belt: Adjust tension on engines without automatic tensioning roller
Poly V-belt: Check condition
Toothed belt and toothed belt tensioning roller: Renew (TDI unit injector)
Camshaft drive toothed belt: Renew (only 2.0 l FSI and TFSI)
Camshaft drive toothed belt: Check (4-cylinder petrol engines 1.4 l 55 kW and 1.6 l 75 kW)
и пр...

Здесь вообще все по двигателю:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу