диагностика показывает неисправность всех 4 датчиков скорости колес

Можно так заизолировать ,что будет как новый. без всякого доспупа кислорода
Я пробовал (у мня просто лопнула изоляция), даже клеевая термоусадка через время отлипает. Возможно, это связано с излишне агрессивной средой в Москве в холодное время года.
Интересно как тогда проверять целостность ЗАДНИХ датчиков. Я имею ввиду провода. .
Только с разъёма под сиденьем
Сразу покупать новые датчики . ?.
Да

Что то приболел мой Вася 1.1
отсоеденил сзади под сидением 2 фишки .
включаю Васю. . Если заходить через поиск неисправностей то выдает вот это .
Скриншот 19-06-2025 113848.jpg

если заходить через выбор копонетнов
Скриншот 19-06-2025 113832.jpg

то выдает
Скриншот 19-06-2025 113905.jpg
опять датчик правого колеса .
Хотя оба датчика сзади висят в воздухе. . я их отключил.
кто тут дебил? Я или Вася ? Забыл написать удалял ошибки и включал заново. и вот такая хрень

Так блоку АБС уже 30 лет.Ты не задумывался об этом.

Так блоку АБС уже 30 лет.Ты не задумывался об этом.
Серёг, с блоком ни на одном пасе пока не было проблем. :superstition:
Оно ж под сиденьем, там вибраций практически ноль, и влаги тоже нет. Обычно...

А,вот,неправда твоя.Один случай на форуме точно был.

а какие еще есть программы в свободном доступе .что б на них еще посмотреть работу тормозной системы. у меня Вася 1.1 другие версии есть Васи? на моноскане не посмотришь

Зайди тем же васей в абс, только не в ошибки , а в измерения и посмотри показания датчиков при движении.

Поменяй датчик уже,а то на одном месте буксуешь всё:)

Зайди тем же васей в абс, только не в ошибки , а в измерения и посмотри показания датчиков при движении.
Ух ты,а так можно было.
Если не работает один датчик,то блок ABS отключает остальные,и как это возможно в движении,да и логики в этом не вижу,ну накрылся один датчик взял и поменял,нахер смотреть сканером в движении если на стоячей машине показывает ошибку.

Если не работает один датчик,то блок ABS отключает остальные
Уверен? :mda:Я вот, например, не знаю, ибо никогда такого не пробовал. Даже не знал, что в ABS в 4-м марке можно в измерения зайти. А что, правда можно?

Уверен? :mda:Я вот, например, не знаю, ибо никогда такого не пробовал. Даже не знал, что в ABS в 4-м марке можно в измерения зайти. А что, правда можно?
Насчет имерений на ходу не знаю,но один неиправный датчик отключает ABS это 100%

Последнее редактирование:
Ух ты,а так можно было.
и как это возможно в движении,
Приезжай покажу персонально. !!!
Причем практически на любой машине. У себя когда то на гольфе смотрел же ))

Если на пассатах древних отключает АБС при неисправности датчика, то на моих бывших двух гольфах и ауди такого не замечал
Хотя гольф 3 мой тоже древний могу сказать

Хотя гольф 3 мой тоже древний могу сказать
Если до 95 года, тогда там тоже марк 4 должен быть, после 95-го уже 20-й ставили, тот уже сильно умнее и с компа тормоза прокачивать умеет.

проверил в ходу. . то е самое показывает что неисправен задний правый датчик. (((при отключенных обоих задних датчиках)). короче буду менять и не мучится

Насчет имерений на ходу не знаю,но один неиправный датчик отключает ABS это 100%
Отключает АБС,но не датчики.
В измеряемых будет видна скорость автомобиля.на шаране к примеру показывает в км/ч.

Назад
Сверху Снизу