диагностика показывает неисправность всех 4 датчиков скорости колес

er2oz

Мастер советчик
Реакции
7
Город
тирасполь Приднестровье
Авто
Пассат Б-4 дв. ABS механика 94гв WVWZZZ3AZRE206500
Автомобиль
VW Пассат 94гв.
Двигатель
1>8 ABS
Здравствуйте . вчера своим новым "шнурком" начал смотреть ошибки по тормозной системе. И вот выдало ошибки на все 4 колеса !!!!!!! . что неисправны датчии скорости . начал разбираться сегодня . Да подходит фишка к обратной стороне барабана. начал выкручивать болт шестигранником на 5 . Короче заламался этот болт . . Резьба осталась а болт со шляпкой выскочил. Но дело не в этом . какие причины могут быть что все 4 датчика неисправны?. Сама фишка сзади барабана чуть шатается но не выходит. Как снять вообще эту фишку??
Скриншот 16-06-2025 094452.jpg
Скриншот 16-06-2025 094504.jpg
Куда лезть и как исправиить сию беду. И Влияет ли эта неисправность на эфективность торможения . . сначала когда пересел с Шарана на Пассат то тормоза конечно намного хуже чем в Шаране. . Оставить все это так или как то попытаться исправить . Если эта неисправность не влияет на эфективность тормозов . то буду ездить с этой ошибкой.
пс эта неисправность на расход топлива случайно не влияет ?
Скриншот 16-06-2025 115301.jpg

Последнее редактирование:
Причины две:
Гнилая проводка
Неисправный датчик.

Причины две:
Гнилая проводка
Неисправный датчик.
проводка целая -проверил. датчики эти вроде должны звонится с сопротивлением 1 ком . передний правый звонится а ост нет . и все равно показывает неисправны 4 датчика. Буду копить деньги и менять их.
интересно кто знает если выдает ошибки эти на эфективность торможения допустим летом сказывается или нет ? или только АБС не будет отрабатывать ?

проводка целая -проверил. датчики эти вроде должны звонится с сопротивлением 1 ком . передний правый звонится а ост нет . и все равно показывает неисправны 4 датчика. Буду копить деньги и менять их.
интересно кто знает если выдает ошибки эти на эфективность торможения допустим летом сказывается или нет ? или только АБС не будет отрабатывать ?
Не будет работать ABS, экстренное торможение будет с полностью блокированными колесами.

Если не прозванивается,то конечно датчики на помойку,При зажигании должна ошибка сразу гореть на приборке.У меня например вышли из строя 2 задних,с интервалом неделя.Пока покупал один ,подошел и второй,поэтому могут и 3 выйти из строя,за короткое время,а как давно появилась ошибка по абс?

Все датчики сразу вряд ли ломаются, может где масса отвалилась?

Хотя у меня была конкретная светомузыка на панели , показывало все подряд, оказалось, неисправен датчик абс.
Хотя было подозрение на АКБ мелкий

Сегодня сканировал ABS,показало ошибки по 3 колесам,видать когда отключал разъемы они и сохранились,но они на работу ABS никак не влияют,стер и больше нету.

Если датчик вышел из строя,то уже ничего не стереть,будет гореть всё время как повернешь зажигание.Даже если стереть,то во время движения опять загорится.Во всяком случае у меня было так,прозвонил,нашел неисправный датчик,поменял и забыл :yahoo:

странности такие. . перед тем .как написать на форум .проверил Васей. Фото выложил. потом начал читать инет ,как проверить исправность датчиков. . Корое приподнял заднее сидение и там два разъемчика. . проверил тестером --- ничего не покаывает. т.е. ноль цепи. потом под капотом тоже два разъема . так же проверил. Передний правый датчик показал 1 с небольшим Ком ... а левый тоже в бесконечности . Вчера думаю опять гляну что показывает Вася . и как не странно показал что неисправен задний правый. Только типа один датчик-правый. Хотя все в обрыве кроме мпереднего правого. . Днем покатался. и еще в течении дня пару раз проверил . и несколько раз показало что неисправен только один -задний правый. Странно конечно. в обрыве и не показывает . На панели как не странно никакие лампочти не горят . Я уже и сами лампочки проверил. . машину купил мес 5 назад. .поэтому как долго была эта ошибка не знаю Короче эти датчики у нас по 35 дол. для меня ,как для пенсионера дороговато. . Может со временем куплю все новые и заменю.. как было сказнно что толлько влияет не АБС. это не страшно. гололеда у нас нет . и я не гоняю под 120.
последний вопрос почему Вася показывает что исправно , а на самом деле обрыв. почему пару дн. назад показывало что все неисправны а потом только один
Да машина была не в хорошем состоянии . многое пришлось заменить . . Сейчас кроме АВСа все работает и конд и всё . . Короче что смог то и купил. Ездить на базар в такой машине тоже можно. Дебилы могут посмеиваться , ну и пусть . с ув

к сожалению есть
Забей. Я на пример уважаю людей, которые могут поддерживать не новые автомобили в хорошем состоянии, особенно если это делают своими руками.

странности такие. . перед тем .как написать на форум .проверил Васей. Фото выложил. потом начал читать инет ,как проверить исправность датчиков. . Корое приподнял заднее сидение и там два разъемчика. . проверил тестером --- ничего не покаывает. т.е. ноль цепи. потом под капотом тоже два разъема . так же проверил. Передний правый датчик показал 1 с небольшим Ком ... а левый тоже в бесконечности . Вчера думаю опять гляну что показывает Вася . и как не странно показал что неисправен задний правый. Только типа один датчик-правый. Хотя все в обрыве кроме мпереднего правого. . Днем покатался. и еще в течении дня пару раз проверил . и несколько раз показало что неисправен только один -задний правый. Странно конечно. в обрыве и не показывает . На панели как не странно никакие лампочти не горят . Я уже и сами лампочки проверил. . машину купил мес 5 назад. .поэтому как долго была эта ошибка не знаю Короче эти датчики у нас по 35 дол. для меня ,как для пенсионера дороговато. . Может со временем куплю все новые и заменю.. как было сказнно что толлько влияет не АБС. это не страшно. гололеда у нас нет . и я не гоняю под 120.
последний вопрос почему Вася показывает что исправно , а на самом деле обрыв. почему пару дн. назад показывало что все неисправны а потом только один
Да машина была не в хорошем состоянии . многое пришлось заменить . . Сейчас кроме АВСа все работает и конд и всё . . Короче что смог то и купил. Ездить на базар в такой машине тоже можно. Дебилы могут посмеиваться , ну и пусть . с ув
Купил датчик Patron за 15 баксов.

Как ты проверяешь
около датчика чуть разрезал провод и иголку воткнул а др. щуп с прибора на тот же провод под сидением что . Это задние датчики . так же и с переди
. у меня экранированные провода

Последнее редактирование:
около датчика чуть разрезал провод и иголку воткнул
Можешь теперь этот провод выкинуть на помойку 100%, даже если он был жив - умрёт. Теперь по любому ищи новые провода до датчиков на разборках, передних, я имею в виду. ЕМНИП, задние одно целое с проводом, то есть, если и там резал оболочку и накалывал - они не жильцы. Медная мелкая многожилка при контакте с атмосферой сгнивает в пыль на них за год-два.

около датчика чуть разрезал провод и иголку воткнул а др. щуп с прибора на тот же провод под сидением что . Это задние датчики . так же и с переди
Слаботочный прибор не видит гнили в проводах, для него медный купорос -- это медная жила.
. у меня экранированные провода
Не только у тебя.

Можешь теперь этот провод выкинуть на помойку 100%, даже если он был жив - умрёт. Теперь по любому ищи новые провода до датчиков на разборках, передних, я имею в виду. ЕМНИП, задние одно целое с проводом, то есть, если и там резал оболочку и накалывал - они не жильцы. Медная мелкая многожилка при контакте с атмосферой сгнивает в пыль на них за год-два.
Ну подумаешь через полгода год на кроется,купит новый.

Ну подумаешь через полгода год на кроется,купит новый.
Интересно как тогда проверять целостность ЗАДНИХ датчиков. Я имею ввиду провода. . Сразу покупать новые датчики . ?. передние, так там разъем у меня. Там проще.
Сегодня специально проверю Васей. Буду отключать по колесу и смотреть что покажет этот Вася
Можно так заизолировать ,что будет как новый. без всякого доспупа кислорода

Назад
Сверху Снизу