проблема при установке 4-ех ЭСП

FunForDeath

FunForDeath

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Орск
Авто
VW Passat B3, 1990г.
Автомобиль
VW Passat B3 1990
Двигатель
1.8 RP
здравствуйте, машина пассат б3 1990 года возникла проблема
приобрел комплект четырех ЭСП (продавец сказал, что от американца)
все установил (черный провод в фишку D, контакт 9, провод идущий на подсветку в контакт 12 не обнаружил, но при этом подсветка на всех кнопках работает. и красный провод плюс с монтажного блока, единственное не подключил провод выходящий с косы, так как не понял что за провод и куда он идет, может в этом и есть проблема (фото прилагается) провод коричнево-белый) проблема в том, что левая сторона работает, а правая нет (на левой стороне установлены моторчики старого образца, а на правой нового) в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста

забыл добавить, что сами эсп работают, пробовал напрямую. этот провод цеплял к концевикам дверей, не помогло

вот фото того самого неподключенного провода, который подкидывал к концевикам

Вложения

• IMG_20250616_055235_312.jpg
    IMG_20250616_055235_312.jpg
    205,1 КБ · Просмотры: 14
проверил питание на каждый стеклоподъемник мультиметром, на каждом 12 вольт приходит

разобрал блок комфорта, на глаз все целое, на всякий пролил очистителем контактов, кидал этот провод на минус и плюс аккумулятора, результата тоже ноль, в интеренете нашел информацию, что этот провод идет на концевик
помоему остался последний вариант - вскрывать косу, чем сейчас и займусь

проверил его мультиметром с него идет плюс, а так вроде не должно быть....

обсмотрел провод полностью, померил вначале его пути, идет плюс на 12 вольт, когда подключаешь сам блок комфорта на массу, то вольтаж снижается до 5 вольт
ничего не понимаю, там ведь вообще плюса не должно идти, а минус
помогите, уже не знаю куда копать

@ignat все подключено четко по схеме, просто не понимаю почему с провода, идущий на концевик двери идет плюс

И сразу тишина.

А в чем разница? Моторчики старого/нового образца.к ним тупо два провода идет, они или работают или нет. В них есть термоэлементы, которые погибают иногда. Пластина от нагрева выгибается и рвет цепь. По крайней мере на моих так было.

проверял еще утром передний правый, он оказался вообще не рабочим, задний правый рабочий
сами стеклоподъемники как выяснилось от Б4
нашел от Б3 будем смотреть

что там подключать то, + с блока, один провод на 9 контакт (зажигание), другой на 12 контакт (его у меня нет) и масса с блока комфорта, ну и естественно на сами эсп и кнопки

пока жду другие ЭСП, если уж и с ними работать не будут, буду копать дальше

Назад
Сверху Снизу