Замена КПП на дизельную VR6 2.8

MaksVBG

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Выборг
Авто
Ford Galaxy 2.8
Автомобиль
VW Sharan 2.8 1999
Двигатель
2.8
Коробка передач
МКПП
Господа, подскажите , пожалуйста, каковы возможности и нюансы установки дизельной коробки вместо бензинки на VW Sharan 2.8 (vr6)
При 3000 об/мин 100км/ч на установленной кпп.
Буду очень любезен , если выпадет честь увидеть номера КПП , которые наиболее подойдут для данного двигателя!

у врш другой колокол кпп. ты где-то раскопал дизельный врш ?

@MaksVBG ,если только купить дизельную и перекинуть потроха в свой корпус.

у врш другой колокол кпп. ты где-то раскопал дизельный врш

В этом для меня лично и вопрос, получится ли оставить старый колокол, с манипуляциями. Насколько будет возможно. Если я думаю неправильно, прошу простить.

Ммммм..... А, вы уверены, что другой? 01М, 096 коробки ставятся как на ВРШ, так и на чахликов, а колокол на них - единое целое с картером, а у чахликов с дизелями того поколения 02А и автоматы вполне себе взаимозаменяемы были, и с дизелей 02А вполне на бензинки чахлые втыкались....
Чёта, логики я не прослеживаю?... :think:

Скорее всего ему нужна CTN.Она,вроде,как самая длинная.

3,157.
Воткнул бы себе такую в CHA.

Тогда он в пролёте.

@WRH2E ,я ж пишу.нужно купить дизельную и поменять колокол .или все потроха в свой корпус.

3,157.
Воткнул бы себе такую в CHA.
Ставили на 1.8 ctn.я думсл будет полная фигня.но нет!все едет и даже бодро.просто нужно привыкнуть к длинным передачам.
В городе на 3 ей самая езда.

Да.На третьей до сотни,а дальше пятую.

Ненене,на шаране своя кпп.02А не подтйдет
Я понимаю, что в шаране автомат 01Р, и колокол там съёмный даже, но, ВРШ-то, он и в африке ВРШ, тех годов, по крайней мере, то есть, посадочные места на двиг что у чахликов 1,8-2,0, что у дизелей, что у ВРШ должны быть одинаковые. А разница, получается, токмо во фланцах, то есть, ГП, по идее, у 01М и 01Р разные, а колокол-то один. Другое дело, вот, почему-то диф от 02А на 01М не переставляется, кажись. То ль, действительно конструктивно, то ль не пробовал никто, не знаю... В общем, не настолько уверенно я в этой теме плаваю, чтобы что-то путное посоветовать, у Володи опыта поболе, конечно...

Рациональнее ставить 6ст мкпп от рестайлинга?

Так он хочет длиннее,а не больше передач.

Так он хочет длиннее,а не больше передач.
Думаешь, среди всего этого многообразия дизельных не сыщется?..
Обозначения коробок передач типа 02N которые устанавливались на автомобили VAG:
EHH, EHJ, EHL, EHM, ERK, ERL, ERM, ERP, ERU, EZA, FGM, FHU, FJF, FJG, FMZ, FNA, FPE, FPF, FPG, FPH, FPJ, FPK, FPL, FUV, FUW, FUX, FUY, FUZ, FVA, FVB, FVP, FVQ, FVR, HLC, JBH, JBJ, JBK, JBL, JBM, JBN, JBP, JBQ, JNY, JNZ, JPA, JPB, JPC, JPD, JPE, JPF, JRN, JSC, JSD, JSE, KHY, KHZ, KKB, KKC, KKD, KKE, KKF, KKG, KKH, KYC, KYD, KYE, KYF, KYG, KZX, KZY, KZZ, LAK, LHN.

Теперь автор тебя попросит из этого ряда сделать выборку.

Назад
Сверху Снизу