При торможении на нейтралке расход топлива повышается до полного торможения

vne_seb9

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, г.Новогрудок
Авто
VW Passat b6 2.0 TDi BMR 2006г.
Автомобиль
VW passat b6 2006
Двигатель
2.0 BMR
День добрый, заметил непонятность по расходу топлива. При выключении передачи и дальше поездке на нетралке топливо в настоящий момент расходуется под 1.5 - 2.0 l/h, но по мере притормаживания расход начинает расти с прогрессией до полного оттормаживания. До 13.5 , а то и до 15 л.
Из-за чего может происходить данная ситуация?

Вложения

• 20250115_192020.mp4
    11,1 МБ
Так оно так и будет.при снижении скорости мгновннный расход.увеличивается.
Можешь даже сам посчитать.
Возьми расход на холостых 0.6 л/ч.
И посчитай сколько часов будешь ехать 100км со скоростью 40 км ,10 км 5км.и умножь на л/ч.
Вот комп так и считает.

Компутер сначала показывает расход л/100км, а после полной остановки переключается на л/ч., прикольно.

"Это не баг, это фича..."
Наблюдаю подобное на Туране с момента покупки в 2008 году. Думаю это особенности бортовых компов в то время...

@popov2 это только у немцев или нет? Просто как-то перебирая системы впуска, поставил патрубки плотнее и мгновенный снизился до 0.6 (сейчас то 0.7, то 0.6) и при такой-же ситуации выше 2.2 не поднялся.

@vne_seb9 ,матиматика у всех одинаково работает.просто не у всех есть показатель л/ч.

@popov2 ещё тогда вопрос, если не сложно? Была чипована до 200, после покупки как и все начал вникать в машину, немного дымела на холодную. Продавец говорил маслосъемным жопа и их нужно менять, позже "умельцы" своими лаучами указали на форсунки и датчик коленвала, форсунки востановил , датчик из-за обстоятельств поставил не дорогой, дымность не ушла. Позже сбросил прошивку до завода, дымность не ушла. Потом заменил все фильтра и залил хорошую синтетику - дым ушёл, расход вырос вдвое. Проблема так и не ушла, расход под 10. Куда мне копать чтобы приблизиться к 5.6?

@popov2 7.9 - 8.3
Но смешанный стиль на 100 км (как дерзко - так и спокойно) показал расход 7.3 (от полного бака до заправки) ... но стрелка не отклонилась и я подумал что пистолет сломан. В итоге долив 3 л до полной горловины.

@popov2 7.9 - 8.3
Но смешанный стиль на 100 км (как дерзко - так и спокойно) показал расход 7.3 (от полного бака до заправки) ... но стрелка не отклонилась и я подумал что пистолет сломан. В итоге долив 3 л до полной горловины.
Нормальный расход.

Назад
Сверху Снизу