Замена грм какие сроки

Komienergo

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Нижний Новгород СП Новинки
Авто
Vw polo, 2015 год, CFNA
Доброе утро, подскажите на каком пробег менять ремень ГРМ на поло седан 1.6 110 л.с? Конец 2015 года пробег 88 700км

Доброе утро, подскажите на каком пробег менять ремень ГРМ на поло седан 1.6 110 л.с? Конец 2015 года пробег 88 700км
Беги меняй скорей,даже не по пробегу, а уже по сроку, если пробег не достигнут, раз в 5-6 лет нужно, там резине хана уже.
По пробегу тоже пора уж.
В общем, на тоненького всё у тебя там....

Его пора менять и по пробегу и по времени

С таким пробегом лучше сразу и помпу поменять, чтобы через 20-30 т.км. туда по новой не лазить.

там помпа кажеться отдельным ремнем если память не подводит

А я что т думал, что как у меня на BSE ... :confused:

1741624892236.png

У меня все еще родной ремень на 1.6 BSE (c 2008 года и 76 тыс.км)... :)
Раз в пару лет, открою кожух, посмотрю - состояние норм...

Дополнительные работы, зависящие от срока эксплуатации и/или пробега

Каждые 90 000 км пробега, далее через каждые 30 000 км.
– проверить зубчатый ремень привода распределительного вала →
только для 4-цил. бензиновых двигателей без предписанного интервала замены масла

– Camshaft drive toothed belt: check.
• Only applicable for engine codes BGU, BSE, BSF, BSX
At 90,000 km,
then every 30,000 km

Замена по сроку вообще не регламентирована... :mda:

Последнее редактирование:
У меня все еще родной ремень на 1.6 BSE (c 2008 года и 76 тыс.км)... :)
Раз в пару лет, открою кожух, посмотрю - состояние норм...
В 2008м их наверное ещё не из прессованного кетайского риса делали.
Я менял на 80т.км - ремень ещё был норм, а вот ролик, видимо, иногда подклинивал, стали характерные полосы на ремне появляться. А у кого то на 80 уже ремни обрывало, после чего их стали у ОД рекомендовать к замене на 60, вместо заявленных заводом 120т.км.

На холодную свистит , потом пропадает при прогреве. Ролик какой- то. Хотя пробег на этом комплекте 35000.

В 2008м их наверное ещё не из прессованного кетайского риса делали.
Я менял на 80т.км - ремень ещё был норм, а вот ролик, видимо, иногда подклинивал, стали характерные полосы на ремне появляться. А у кого то на 80 уже ремни обрывало, после чего их стали у ОД рекомендовать к замене на 60, вместо заявленных заводом 120т.км.
Во, и на Логане тоже интервал раз в 60000км. Хотя почитал рено форум, раньше на Меганах спокойно выхаживали 90. А мотор такой же, к4м.

Сейчас реально не знаю что брать, чтобы не нарваться на подделку.

У меня - нет. Я ж написал, что вовремя сунулся. Хотя у меня чешской сборки машина была. Что там в Калуге ставили - я не знаю, но случаи обрыва на пробегах 70-90 были не такой уж большой редкостью.

Назад
Сверху Снизу