CAXA, проблема с которой не знаю что и делать

• Автор темы Witcher
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 646

Witcher

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Москва
Авто
Golf TSI CAXA 2011
Автомобиль
golf 6 2011
Двигатель
1,4 TSI CAXA
Всем доброго времени суток! Прошу помощи советом или опытом.
Полез на днях снимать поддон на моторе чтобы резьбу пробки сливной восстановить и заодно маслоприемник модернизированный поставить. Начал очистителем тормозов смывать масло с картера, чтобы на голову не капало пока герметик счищать буду. И тут мой взгляд привлекло одно место на третьем бугеле калена. След похожий на трещину идущую от вкладыша к вершине бугеля. Потер пальцем, вроде стерлась, наношу очиститель и она вновь проявляется выступающим маслом, все повторил еще раз, опять проявляется масло. Я в шоке...
Кто-нибудь сталкивался с таким? Возможно взять бугель с другого блока и заменить его (естественно с промером зазора)? Уж очень не хочется блок менять. Пробег всего 150к

Вложения

• IMG_20250225_124438.jpg
    IMG_20250225_124438.jpg
    190,3 КБ · Просмотры: 51
  • IMG_20250225_124455.jpg
    IMG_20250225_124455.jpg
    183,7 КБ · Просмотры: 54
@Witcher ,не особо на трещину похоже.очень какая то кривая.может просто масло стекает с вкладыша.чтобы более точно увидеть сними этот бугель.
С другого блока взять бугель не получится.
Если их у тебя будет ведро,то более менее можно подобрать.но для этого нужно снять коленвал.и промерять отв.нутромером.

Последнее редактирование:
может просто масло стекает с вкладыша. чтобы более точно увидеть сними этот бугель.
Стремно снимать, если это реально трещина, есть вероятность что при обратной установке он может развалиться или трещина еще поползет. И болты нужно сразу новые.
Почему подумал что трещина - очистосом лью прямо на это место и как только прекращаю в слое стекающего очистителя из этой полосочки начинает выделятся масло. Сделал так раз 5 масло выделяется стабильно.
На счет стекания со вкладыша, сложно понять. На этом бугеле стоят полукольца.

Последнее редактирование:
Стремно не снимать,прикинь если в дороге,на скорости ,развалится!!!Не дай бог!Поршень увидеть можно снаружи блока......Точно выяснить надо,вытри хорошенько,оставь на время,надо убедится.Попробуй пошкурь это место,мне тоже кажется что это не трещина.

больше похоже на поверхностный дефект литья.
Можно попробовать обстучать бугель небольшим молоточком (как на ж/д проверяют).
Сравнить "чистоту" звука, с соседними четырьмя бугелями, без дефектов.
Если реально сквозная трещина - то наверняка звук будет отличаться.....

Стремно не снимать,прикинь если в дороге,на скорости ,развалится!!!Не дай бог!Поршень увидеть можно снаружи блока......Точно
Не пугай!если даже развалится,руки дружбы не будет.появится глухой стук коренного вкладыша.

Особой разницы развалится на ходу или в руках нету. Итог в обоих случаях - мотор в помойку(((.
Вопрос в том - возможно ли как-то заменить этот бугель и делал ли кто такое? При этом не прибегая к полному разбору мотора и проточки пастели КВ.

ДВС работал и будет работать.

Вопрос в том - возможно ли как-то заменить этот бугель и делал ли кто такое
Делали.ничего путного не получается.даже если колено не зажмет,то будет смещение бугеля относительно блока.вкладыши работают одним боком.но как то это будет ездить.

Делали.ничего путного не получается.даже если колено не зажмет,то будет смещение бугеля относительно блока.вкладыши работают одним боком.но как то это будет ездить.
Понятно, я ожидал такого ответа. И в принципе смирился с этим явлением, неизвестно когда это появилось и сколько проездит.

@Witcher ,если лопнет до конца,услышишь.
Я думаю что этого не произойдет.

Ну да, калено наверняка еще лопнет. Будет красиво))
Ездий пока не за стучит,или сейчас покупать мотор за 200 тыс или ремонтировать,или ещё сколько нибудь ещё протянешь.Я думаю ездит до последнего,просто время ремонта оттянешь,если тебе так выгодней.

Назад
Сверху Снизу