Сцепление не ходит больше 30 тысяч

• Автор темы antonkud
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
А может проблема быть в механизме выжима? Например вилка и направляющая втулка? Их точно никто никогда не менял
Нет!ты похоже не догоняешь как это работает.
еще раз!
Диск изнашивается только тогда когда он трется о маховик и корзину.это происходит ТОЛЬКО при троганьи.если троганье с затянутым пробуксовыванием ,вот тогда и износ.
Инами словами если ты тронулся и без остановок едешь,ресурс сцепы будет бесконечность.
Ты пытаешься найти причину там где её нет.
Если маховик и корзина не как напильник и не буксует ,бестолку их менять.
Если сцепа не буксует ,что даст замена корзины???
Вилка или мех выжима?были бы проблемы с выжимом.сцепа ведет,плохое вкл.передач,тряска при троганьи и т.п.
А мож и диски Г.
Здесь недавно искали причину износа шлицевой втулки.оказалось сделано из гвоздя.
Тормозные колодки разных производителей, тоже по разному ходят.

Последнее редактирование:
Нет!ты похоже не догоняешь как это работает.
еще раз!
Диск изнашивается только тогда когда он трется о маховик и корзину.это происходит ТОЛЬКО при троганьи.если троганье с затянутым пробуксовыванием ,вот тогда и износ.
Инами словами если ты тронулся и без остановок едешь,ресурс сцепы будет бесконечность.
Ты пытаешься найти причину там где её нет.
Если маховик и корзина не как напильник и не буксует ,бестолку их менять.
Если сцепа не буксует ,что даст замена корзины???
Вилка или мех выжима?были бы проблемы с выжимом.сцепа ведет,плохое вкл.передач,тряска при троганьи и т.п.
А мож и диски Г.
Здесь недавно искали причину износа шлицевой втулки.оказалось сделано из гвоздя.
Тормозные колодки разных производителей, тоже по разному ходят.
В том то и дело что я не особо понимаю что происходит. Подозреваю что если бы были проблемы с механизмом выжима то первым умирал бы выжимной подшипник, а он как раз пережил уже два диска. По итогу проточка маховика ни на что не повлияла, корзины и диски разных производителей ни на что не повлияли, смена водителей тоже ни на что не повлияла. Я понимаю что диск изнашивается в момент смыкания с маховиком и корзиной, но не понимаю как он стирается в ноль за короткий срок без вони и не оставляя следов на корзине и маховике. С выжимом есть только одна проблема что задняя включается с хрустом, помогает только воткнуть сначала первую, а потом заднюю. Из этого я и решил что это может быть как-то взаимосвязано. Вот фото маховика на котором диск умер всего через 30 тысяч

Вложения

• IMG_20241228_183021_318.jpg
    IMG_20241228_183021_318.jpg
    190,2 КБ · Просмотры: 21
  • IMG_20241228_183017_032.jpg
    IMG_20241228_183017_032.jpg
    132,2 КБ · Просмотры: 23
Володь,я так понял у него стоит сцепление как на гольф2,где выжимной маленький и шток как на мотоцикле Урал.
14.jpg

Вложения

• IMG_20241228_201644_776.jpg
    IMG_20241228_201644_776.jpg
    58,6 КБ · Просмотры: 20
Недавно менял сцепление на китайце так был сильно удивлен что стерся маховик а не сцепление и на столько что заклепки центра диска стерлись об маховик, благо оригинал стоит 4 тысячи)) за маховик

И по сцеплению у меня был не один гольф и 1,8 и 2 литра и я не на одном не менял сцепление, может просто повезло, а соврал на одном из 1,8 протерлась шайба под шток

Родной диск был поменян где то на 220-240(стоял Luk),не за износа накладок(проехал бы ещё 100 тысяч),а из за износа демпферных пружин,колотило так что пробило насквоз вилку,почти насквозь вроде штоком от РЦС.

у меня на пассате при прикручивании коробки к мотору должны использоваться втулки для центровки 02M301153A не знаю как на поло

у меня на пассате при прикручивании коробки к мотору должны использоваться втулки для центровки 02M301153A не знаю как на поло
Вы имеете в виду направляющие втулки на колоколе коробки или на блоке двигателя?

Что значит, использовать?.. o_O Они штатно стоят всегда. И, не только "у тебя". Или, ты их как-то после прикручивания вынимаешь?.... o_Oo_Oo_O

я не знаю как ответить это номер 6 на чертеже и номер 014 301 153 в каталоге их 2шт

есть подозрение, что мою собрали только с одной, они вываливаются при снятой кпп

одна на чертеже обозначена, а вот куда ставить вторую нарисовать забыли

Назад
Сверху Снизу