Двигатель 1,9 TDI AVB очень сильно дымит и дёргается

Андрей08

Учусь, Учусь и ещё раз учусь!
Реакции
1
Город
польша седльце
Авто
VW Passat 1.9 TDI AVB 2001г
Автомобиль
VW PASSAT B5+ 2001
Двигатель
1.9 TDI AVB
Здравствуйте такая проблема: Купил машину всё было хорошо после месяца использования начал плохо заводиться, запускается на секунду глохнет и потом секунд 15 крутишь и понемножку схватывает и начинает очень сильно дымить, после того как приедешь один два км мотор нагреется и Дым пропадает даже если заглушить пройдёт полчаса снова запускается на секунду заглохнет но уже быстрее Заведётся секунд пять, чем горячее мотор тем быстрее он Заведётся начитался форумов купил ремкомплект НФ но ещё не поставил с такими симптомами проездил ещё одну неделю вчера вышел с работы завёл машину и она на холостых сделала туман из дыма начал трогаться а двигатель трясёт очень сильно при разгоне на холостых стрелка тахометра плавает вверх-вниз на миллиметр ощущение как будто один горшок не работает приехал домой и подключил Васю сделал фото первой тринадцатой и двадцать третьей группы, помогите разобраться, Заранее спасибо!
photo_1_2024-12-24_14-29-30.jpg

@Андрей08 Я не очень сильно разбираюсь)
Походу, пропуск газов из камеры сгорания в топливную через бронзовое нижнее кольцо 2-ой форсы, или форсе уже кобздец. Ставь прозрачный шланг на обратку для наблюдения за пузырями в топливной.

@Saulius Хорошо иду попробую и отпишу

Здравствуйте такая проблема: Купил машину всё было хорошо после месяца использования начал плохо заводиться, запускается на секунду глохнет и потом секунд 15 крутишь и понемножку схватывает и начинает очень сильно дымить, после того как приедешь один два км мотор нагреется и Дым пропадает даже если заглушить пройдёт полчаса снова запускается на секунду заглохнет но уже быстрее Заведётся секунд пять, чем горячее мотор тем быстрее он Заведётся начитался форумов купил ремкомплект НФ но ещё не поставил с такими симптомами проездил ещё одну неделю вчера вышел с работы завёл машину и она на холостых сделала туман из дыма начал трогаться а двигатель трясёт очень сильно при разгоне на холостых стрелка тахометра плавает вверх-вниз на миллиметр ощущение как будто один горшок не работает приехал домой и подключил Васю сделал фото первой тринадцатой и двадцать третьей группы, помогите разобраться, Заранее спасибо!Посмотреть вложение 114078
Ниче гонеп оня тно

@Saulius Смотрел в инете схему, Если я правильно понял то синяя с датчиком температуры трубка это обратка после топливного насоса, и там нет пузырей Что делать дальше не знаю:unknw:
photo_2024-12-24_15-52-14.jpg

Вложения

• 14.png
    14.png
    126 КБ · Просмотры: 26
Вскрыл крышку мотора и увидел что на второй и четвёртой форсункe была сорвана резьба и стоят другие болты
Скажите что сначала сделать Куда смотреть, снимать ли форсунки лезть в егр и интеркулер? С чего начать?
Повторяю Я почти не разбираюсь в этом!
Поэтому и прошу помощи у вас, любую информацию скину всё что скажете проверю, посмотрю. только помогите
пробег 317.000

На камере через стабилизацию не видно, но колбасит сильно
И смотрел одно видео на YouTube там сказано что *бу-бу-бу* из воздухана это плохо

Вложения

• IMG_0721.mp4
    2 МБ
  • IMG_0722.mp4
    3,7 МБ
@popov2 Спасибо Завтра буду смотреть

Не мешало бы и компрессию померить, особенно что там на второй

Короче разобрал движок и увидел два обломанных болта на коромыслах, гидрокомпенсаторы с выработкой но без дыр, крепление на всех четырёх форсунках разные, плюс к этому всему одно коромысло разломано на двое А и толкатель форсунки в движке вместе с обломанной головкой Болта
Причём Я пригнал машину с улицы в гараж в таком состоянии и движок не стучал У меня нет слов это пи...

Вложения

• photo_3_2024-12-26_20-33-59.jpg
    photo_3_2024-12-26_20-33-59.jpg
    312,4 КБ · Просмотры: 30
  • photo_4_2024-12-26_20-33-59.jpg
    photo_4_2024-12-26_20-33-59.jpg
    260,3 КБ · Просмотры: 30
  • photo_1_2024-12-26_20-33-59.jpg
    photo_1_2024-12-26_20-33-59.jpg
    282 КБ · Просмотры: 30
  • photo_2_2024-12-26_20-33-59.jpg
    photo_2_2024-12-26_20-33-59.jpg
    218,8 КБ · Просмотры: 30
Снимай распредвал и смотри кулачки распредвала на наличие износа.ну и компенсаторам кранты
На компенсаторах есть небольшая выработка, строго под замену или ещё походит?

@popov2 Тоже есть выработка но хз Я бы оставил

Вложения

• IMG_0740.mp4
    8,8 МБ
Так себе. По хорошему менять. Помоему износ довольно большой. Кулачки не острые.
Если штангелем померять весь кулачок сколько покажет?

Назад
Сверху Снизу