Очень нужна помощь зала по старичку Б4 замена сцеплений

• Автор темы valera999
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 924

valera999

Профессиональный советчик
Реакции
41
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B4 2E 1994г
Автомобиль
VW B4 1994
Двигатель
2E
Коробка передач
CNL
Доброго дня! В связи с ситуацией не знаю какое еще место приложить к машине...
Примерно год назад в связи с износом сцепления был произведена замена сцепления, комплект VALEO отходил 180тыс и педаль была совсем вверху, признаков неисправностей не было.

Новый комплект LUK прослужил пол года и сломался, я вскрыл диск и увидел вот такую картину
Четыре месяца назад я отремонтировал машину поменяв диск сцепления на VALEO 803835 и выжимной подшипник SKF, корзина осталась от комплекта LUK
Два дня назад машина встала, момент от двигателя на коробку не передается, все как в прошлый раз.
Подскажите в чем может быть причина

Вложения

• 20241026_153445.jpg
    20241026_153445.jpg
    183,7 КБ · Просмотры: 32
  • 20241026_154712.jpg
    20241026_154712.jpg
    184,3 КБ · Просмотры: 33
Не знаю в чем причина,ребята мож подскажут.
У меня Luk комплект установленный в начале 2014 года,пробежал уже 180 тыс.,ходит до сих пор.Может тоже скоро придет конец.

@valera999 ,колокол кпп кривой,.
Наклепа возле болтов крепления не видно?

спасибо, вообще коробка менялась, с Lukом стояла другая кпп, что такое наклеп?
Вы думаете есть наклон вала коробки относительно маховика? На фото сердцевина диска сточена симметрично по оси

Последнее редактирование:
еще иногда был шум от выжимного подшипника при отпущенном сцеплении, Luk очень дребезжал, а SKF совсем немного

Последнее редактирование:
А я думаю, что этот типа люк-комплект - подвальный говнокитай. Сам намучился в своё время с заменой этих говнокомплектов каждые полгода, пока не приобрёл ориг корзину на разборе в хорошем состоянии, и б/у маховик без износа. Фоток маховика и нажимного диска автор, увы, не представил...

На фото плоховато видно, но такое ощущение, что на клепку мало мяса. Да и следов от шляпок на пластине, державшийся этими клёпками, особо не видно

Вложения

• Screenshot_20241217-225531~2.jpeg
    Screenshot_20241217-225531~2.jpeg
    107,5 КБ · Просмотры: 17
Я вообще не понимаю, что это за набор железяк. Вообще ничего общего с родным б/у комплектом от 2Е/AGG, который валяется у меня на даче, внешне не имеет.

Я вообще не понимаю, что это за набор железяк. Вообще ничего общего с родным б/у комплектом от 2Е/AGG, который валяется у меня на даче, внешне не имеет.
Это он разобрал ту самую плавающую ступицу.

@valera999 ,скорей всего это брак.
Попробуй напильником эту шлицевую втулку.где я стрелкой показал.

так получается что в двух дисках luk и valeo купленные в разное время брак
втулку попилю если не выкинул.. поищу в гараже

так получается что в двух дисках luk и valeo купленные в разное время брак
втулку попилю если не выкинул.. поищу в гараже
Люк, валео и сакс лепятся в одном китайском подвале, а потом пакуются в желтую, зелёную и синюю коробки. Главное, цвета не перепутать!..

@valera999 ,вот и причина.твердости совсем нету.

Назад
Сверху Снизу