Pirelli Cinturato P7 New разброс по весу

• Автор темы DrLivsi
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 831
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DrLivsi

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta 2012 1.4 122 CAXA
Автомобиль
VW Jetta 6 , 2012
Двигатель
1.4 122 CAXA
Здравствуйте.
Купил новую резину Pirelli Cinturato P7 New (44 неделя 24-го года)
Размер 205x55 R16
Ради интереса взвесил шины.
По номиналу должны быть по 8.4 кг
У меня получилось:
одно колесо 8.48 кг
два по 8.55 кг
и одно 8.60 кг
как считаете , это вообще нормально? разброс 2,5%
Спасибо за ответы.

А сколько ты хотел,полпроцента ?

Ужас!!! o_O Как, вообще, можно такое допускать?!! :facepalm:В суд на них подать, срочно, с вменением иска на пол-ярда, не меньше!!!! :ireful:

А, вообще, вопрос напомнил анекдот:
- Доктор, я, когда жую кусочек алюминиевой фольги от конфеты, у меня как-то странно чуть-чуть покалывает за левым ухом. Это, вообще, нормально? Или, что это значит?
- Это значит, что у вас слишком до х@# свободного времени! :hat:

Последнее редактирование:
"Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем e*ые?"©

"Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем e*ые?"©
КаааК ????!!!
В советские времена там 100(!) спичек было !
Ни фига себе экономия.... :LOL:

КаааК ????!!!
В советские времена там 100(!) спичек было !
Ни фига себе экономия.... :LOL:
Off
Ненене, балабановская фабрика - 60 по стандарту. Потом, после перестройки, появился "тонкий" коробок, на 40.

Здравствуйте.
Купил новую резину Pirelli Cinturato P7 New (44 неделя 24-го года)
Размер 205x55 R16
Ради интереса взвесил шины.
По номиналу должны быть по 8.4 кг
У меня получилось:
одно колесо 8.48 кг
два по 8.55 кг
и одно 8.60 кг
как считаете , это вообще нормально? разброс 2,5%
Спасибо за ответы.
Попроси на шиномонтажке, чтобы сошлифовали лишнее. Они конечно будут упираться, т.к. балансировать потом сложнее. Но если немного доплатить, то согласятся.

В идеале
А сколько ты хотел,полпроцента ?
В идеале хотелось бы 0%
Возможно на форуме есть люди , которые шинами занимаются, взвешивали их, понимают какой допуск допустим...

Не будьте столь категоричным.
Вес - это одна из основных характеристик шины, чем он ближе к параметрам заявленным производителем , тем лучше.
Понятно, что ничего идеального нет, и есть какой-то допуск (возможно кто-то определил его на опыте), интересно узнать мнение таких людей.

В идеале

В идеале хотелось бы 0%
Возможно на форуме есть люди , которые шинами занимаются, взвешивали их, понимают какой допуск допустим...
Посмотри как делается покрышка.
Допуск есть на вес навешиваемых грузиков.

Можете уточнить какой допуск на грузики при балансировке?
Заранее спасибо.

Можете уточнить какой допуск на грузики при балансировке?
Заранее спасибо.
В инете все есть. Емнип - 70...80 гр. и это зависит от производителя.
У меня зимний Корморан и на трех до 130гр. :LOL:
читай

Не будьте столь категоричным.
Вес - это одна из основных характеристик шины, чем он ближе к параметрам заявленным производителем , тем лучше.
Понятно, что ничего идеального нет, и есть какой-то допуск (возможно кто-то определил его на опыте), интересно узнать мнение таких людей.
Сравни вес левого и правого крыла автомобиля. Наверняка есть расхождение. Управляемость автомобиля в опасности!

У меня получилось:
одно колесо 8.48 кг
два по 8.55 кг
и одно 8.60 кг
Нема проблем! Идёшь туда где покупал с чеками, выносишь им моск, пока не поменяют два колеса на 8.55, пусть хоть весь склад взвешивают!!!
И будут все четыре по 8.55

Предлагаю автору поганую недружественную Пирелли сменить на верно-дружескую Белшину !
А потом поделиться "очучениями"..... :LOL:
"Будят очэнь интерэсно...." (с);)

Предлагаю автору поганую недружественную Пирелли сменить на верно-дружескую Белшину !
А потом поделиться "очучениями"..... :LOL:
"Будят очэнь интерэсно...." (с);)
Эта пиреля сварена в России... :)

Сравни вес левого и правого крыла автомобиля. Наверняка есть расхождение. Управляемость автомобиля в опасности!
При чем здесь крыло?
Смысл есть сравнивать неподресоренные массы, а там не так много, и шина одно из них.
Вообще интересно набрать статистику, как влияет дельта между весом заявленным заводом изготовителем и реальным весом шины и массой грузов при балансировке колеса.
Скорее всего получится, что чем больше отклонение от номинала, тем хуже балансируется колесо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу