Пропуски зажигания 1-4 цилиндр. BFQ 1.6

7n7n7n

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
golf 4 bfq
Код ошибки
16685 16688 16684
Автомобиль
golf 4
Двигатель
BFQ
Здравствуйте. Машину на холодную трясет, ровной работы нет. Если снять фишку с ДМРВ, машина заводится и через пару секунд глохнет.
Двигатель bfq 1.6
Golf IV

Имеем по ваг ком такие ошибки:

Код:
16685 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
P0301 - 35-00 - - Спорадическая
16688 - Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения
P0304- 35-00 - - Спорадическая
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300- 35-00 - -Спорадическая

Свечи и провода поменял-на холодную так же. Следующую поменять катушку(она же не проверяется никак)? Если не поможет-проблема более глобальная и мерять компрессию?
Буду рад вашим подсказкам, по какому пути следовать.

поменять катушку(она же не проверяется никак)?
Можно, осциллографом, так же явные косяки катушки можно увидеть с помощью генератора импульсов. Там ведь DIS на этом моторе?

@BigHarry без понятия, если честно)) Я не сильно разбираюсь. При прогреве проблема уходит(после того как поезжу минут 20-30)... думал-а ошибки на основе чего считываются... что если поменять 2-3 и 1-4 на катушке местами, даст ли это ответ-с катушкой проблема эта или где то в другом(форсунки может...)

@BigHarry без понятия, если честно)) Я не сильно разбираюсь. При прогреве проблема уходит(после того как поезжу минут 20-30)... думал-а ошибки на основе чего считываются... что если поменять 2-3 и 1-4 на катушке местами, даст ли это ответ-с катушкой проблема эта или где то в другом(форсунки может...)
Я бы на ДТОЖ сперва глянул с пристрастием....

@Фил-2000 могут быть связаны пропуски зажигания с этим?

@Фил-2000 могут быть связаны пропуски зажигания с этим?
Ну, если у тебя стехиометрия в связи с кривыми показаниями ДТОЖ неправильная, сам-то как думаешь?.. :mda:
Шнурок у тебя, как я понимаю, у тебя есть, посмотри компом сперва на холодную, до заводки, что покажет, совпадет ли с температурой окружающей среды, а потом, как проедешься, покажет нагрев ОЖ до нормы по приборке, но еще колбасит, а потом после 20-30 минут, когда уже не колбасит...

что если поменять 2-3 и 1-4 на катушке местами
Попробовать-то можно, но скорей всего фигня получится, обычно импульсы на пары катушек привязаны к положению КВ. В таком случае придется еще перекидывать контакты в разъеме первички, но перед тем как это делать - обязательно посмотреть в схему и убедиться, что все делаешь правильно.

Мож, еще подсос по краям впускного...

вот подсос во впуск очень возожен

Назад
Сверху Снизу