Масло Addinol, полное разочарование

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 417
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
Автомобиль
VW Passat B8
Двигатель
CJSC.
Это один из немногих европейских производителей, что остался на нашем рынке.
Почему я обратил на него внимание? На трёх последних моих работах, начиная с 2017 года, немецкие производители оборудования рекомендовали смазочные материалы именно этого производителя. Год назад, когда встал вопрос по замене моторного масла, я вспомнил и про него. Зашёл на сайт, подобрал масло для своего двигла, полез в интернет смотреть что это такое. Лабораторные исследования (причем ещё довоенного времени) в один голос уверяли, что очень современное масло с отличными характеристиками.
Весной поменял на рекомендованное. Покупал не на озоне и алиэкспресс, а на оф.сайте. Даже показалось, что двигатель работает мягче, чем на Ravenol. Но!!!
Угар меня просто потрясает.
Сегодня доливал ВТОРОЙ РАЗ за 5 ккм!! Я с 2012 года, когда купил VR6, не знал, что такое долив масла между заменами!
В CJSC ни разу не доливал ни мобил (ещё до войны), ни Valvoline, ни Ravenol!.
Следующая замена будет на Равенол, хоть и отзывы неоднозначные, и дороже. MV 0530 LL 5L.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня доливал ВТОРОЙ РАЗ за 5 ккм!
Сейчас реальность такова, что в 5 ккм надо не доливать, а просто менять, ибо продают практически везде не масло, а какую-то шляпу хрен пойми из чего набодяженую, и на этой херне долго ездить нельзя.

На 4х авто VAG в семье все на масле ZIC Top (2 бензинки и 2 дизеля)
Туран и три Тигуана 2, угара нет вообще, ценник норм, Корея, особо не подделывают... :good:

Лукойл, ТатНефть.
5w40.
На двух машинах дизель и бензин.
На дизиле где-то литр на 10т.км доливаю.
На 1,8 - 1,5 литра на такой-же пробег.
В первом случае пробег 400т км, во втором 320т км.
Практмчески всю жизнь на наших маслах.
А, Адинол я заливаю в садовую технику(косилка, бензопила, мойка....)
Ибо бочка 10w40 была привезена с работы много лет назад)
Справедливости ради, техника работает исправно.

• Спасибо!
Реакции: UVM
На трёх последних моих работах, начиная с 2017 года, немецкие производители оборудования рекомендовали смазочные материалы именно этого производителя.
Примерно с 00-х под капотом у ВАГ на крышке маслозаливной горловины имеется гордая надпись "ВАГ рекомендует КАСТРОЛ", а под капотом ШКОДА - "ШКОДА рекомендует ШЕЛЛ" ! ;)
Это притом что мотор на обоих авто...один и тот же !!!o_O
Просто маркетинг.....
Возможно, Вам просто не повезло С СОДЕРЖИМЫМ канистры, а сам АДДИНОЛ ни при чём.

Что же касается
То очень бы хотелось знать происхождение присадок, которое ЛУКОЙЛ именно в данное время туда льёт.
Ибо своёй у него была только основа масла. а присадки импортные:oops:. Были...
Но в профильной ветке офпредставитель ЛУКОЙЛ об этом " мовчит як рыба "....

@Michalytsch Есть мнение, что присадки Китай.

Коля, привет. Вероятно, ты покупаешь контрафакт, .т.к. на рынке сейчас не менее 60% подделок масла.
Аддинол - это первая заливка в двигатели автомобиля Трабант!!!! Ты должен помнить этот народный автомобиль в ГДР

Я работаю в сервисе, немного торгую маслами. Сделал выводы из опыта "после начала сво" сейчас из нормальных по цене и качеству с лучшими свойствами zic top 0w40, zic zero 0w30, sintec premium 9000 0w40. В синтек я лично добавил бы что нибудь снижающее трение, типо ceratec от LM, или молибденовые присадки. Кондиционеры металлов ер, смт2 крайне не рекомендую

@Michalytsch Есть мнение, что присадки Китай.
Ну, у меня есть не мнение, а уверенность в таковом ! :LOL:
Китай Китаю тоже рознь, но вот глухое молчание про источник меня лично настораживает.

Классная темка! Типа, ваш срок лицензированной меры поддержки в ремонте Ваших ретро-мобилей истек уже хрен знает сколько лет тому назад!
Но Вы - не переживайте, Ваш друг - позаботится о Вас, и снова приоизведет минеральное масло, типа "М8" :LOL:

На 4х авто VAG в семье все на масле ZIC Top (2 бензинки и 2 дизеля)
Туран и три Тигуана 2, угара нет вообще, ценник норм, Корея, особо не подделывают... :good:
Ну вот в гольфа бывший хозяин тоже лил zic. Ну и мы с первой заменой не стали менять.

На Zic Zero небольшой угар был, перешёл на Zic Top - расхода масла нет.

ЛУКОЙЛ именно в данное время туда льёт.
Ибо своёй у него была только основа масла. а присадки импортные:oops:. Были...
Это ложь!
Присадки у лукойла всегда были свои, ещё в далёком 2003 лично посещал лаборатории присадок, их несколько только на одном заводе, а также парки моторных испытаний масла, это такой полигон где много моторов постоянно работают в разных режимах.
Я в лукойле 6 лет работал(не на заправке), а не "из-за забора видел и в чате прочитал что мужики говорили". :hat:

По аддинолу: Атоцех лили аддинол в мазы, маны, скании, камазы и даже в фредлайнеры, а когда механик залил себе в волгу, то она быстро крякнула, ВОЛГА!, и та не выдержала смазку предназначенную для спецтехники.

Привет всем поклонникам импортных фантиков -не болейте!

ПС: В трактора мне залили шел, не сам я движок делал :hat: , через неделю уровень посмотрел, на щупе чернила. :unknw:

Это ложь!
Присадки у лукойла всегда были свои, ещё в далёком 2003 лично посещал лаборатории присадок, их несколько только на одном заводе, а также парки моторных испытаний масла, это такой полигон где много моторов постоянно работают в разных режимах.
Я в лукойле 6 лет работал(не на заправке), а не "из-за забора видел и в чате прочитал что мужики говорили". :hat:
Да успокойтесь вы уже ! А то надорветёсь и синяки на груди набъёте....
Вы так же прыгали с криком что я не знаю как устроен контроль качества НА СОВРЕМЕННОМ АВТОЗАВОДЕ, когда я приводил личные примеры "заводских чудес" на авто автоваза ! :LOL:
Типа этогоo_O:

Остаётся только удивляться почему при описанном выше лукойл через пару тысч пробега того и почему такой разброс по параметрам в составе масла в разных партиях !
Что там и как устроено-это конечно любопытно, но вот ЛИЧНО виденное мне как-то ближе....:LOL:
Впрочем, кроме лукойла есть ещё и нафтан:LOL:! Вот он точно ого-го....:lol2:

Ох, чую за мной уже выехала длинная коллона, которую возглавляет контора из 3-х букофф, а замыкает Малюта Скуратов "со товарищи"....:cool:
вы же её уже за кой-кем высылали здесь на форуме - добралась ?

P.S. Если всё так замечательно - то попросили бы сотоварища с профильной ветки разместить конкретную информацию о тех же присадках.
Они, кстати, тоже имеют СОСТАВ КОМПОНЕНТОВ.

Да успокойтесь вы уже ! А то надорветёсь и синяки на груди набъёте....
Не переживай, я умею рассчитывать свои силы.:lol2:
Вы так же прыгали с криком что я не знаю как устроен контроль качества НА СОВРЕМЕННОМ АВТОЗАВОДЕ, когда я приводил личные примеры "заводских чудес" на авто автоваза ! :LOL:
Вы, меня явно с кем то путаете, я с автозаводом даже рядом никогда не находился, посему не могу знать чего там и как. :hat:
Остаётся только удивляться почему при описанном выше лукойл через пару тысч пробега того и почему такой разброс по параметрам в составе масла в разных партиях !
Сам проверял?, какими приборами, тип, марка, серийные номера, сроки поверки?
Что там и как устроено-это конечно любопытно, но вот ЛИЧНО виденное мне как-то ближе....:LOL:
Есть доказательства?
Я допустим НЛО 3 раза видел -веришь?
И правильно, я его не видел.
Впрочем, кроме лукойла есть ещё и нафтан:LOL:! Вот он точно ого-го....:lol2:
Что это за чушь?
Ох, чую за мной уже выехала длинная коллона, которую возглавляет контора из 3-х букофф, а замыкает Малюта Скуратов "со товарищи"....:cool:
вы же её уже за кой-кем высылали здесь на форуме - добралась ?
Вы пьяны или бредите?

P.S. Если всё так замечательно - то попросили бы сотоварища с профильной ветки разместить конкретную информацию о тех же присадках.
Какой ещё нахрен товарищ из профильной ветки, ты чего несёшь?! :mad::mad::mad:
Они, кстати, тоже имеют СОСТАВ КОМПОНЕНТОВ.
Состав присадок всегда и у всех производителей является коммерческой тайной.

В общем всё ясно, с обычным сетевым балаболом с нулевой компетентностью далее не о чем вести диалог, не утруждай себя ответами на вышепоставленные вопросы. Будь здоров!

Назад
Сверху Снизу