Филосовская темка, флуд - приветствуется

• Автор темы michael_home
  • Дата начала
  • Ответы 306
  • Просмотры 26К
Off

Стоит идти к соседу выше?
Он или гвоздь вогнал в канал или шуруп, даже заменить эти поврежденные по фазе метра 2 до люстры - не могу. :(
Или просто жалоба в управляющую компанию? :)
Все что после счетчика потребитель делает за свои деньги.
Свеженькое, еще и коррозии не видно.

Знаю, однако если не будет доказано "злого умысла" третьей стороны. ;)

Свеженькое, еще и коррозии не видно.
Плохо смотришь, но, действительно, это - ничто, по сравнению с перебитой фазой.

Я пока сделал времянку под потолком, свет - восстановил.

А вот - дальше где-то @Vasso прав - чистая философия. :)
Я не имею права разрушать семейные отношения. Предполагаю, что супруга давольно долго приставала к супругу по поводу этого долбанного плинтуса.
Могу ли я просто уничтожить в глазах супруги мнение, что ее мужчина - настоящий мужик, коль привернул, наконец, плинтус? :unnow:

Но если проводка проходит через межэтажные перекрытия и для устранения аварии их придется вскрывать - это уже зона ответственности УК.

Что может быть хуже мудака ? Только мудак с инициативой !
В принципе - согласен целиком и полностью с этим утверждением. :)
Однако, кого ты имеешь в виду сейчас? Меня, который собирается таки вскрывать потолок, а?
Кажется, по гост, 15 см - я имею права вскрыть в потолке, нет? :pardon:

Но если проводка проходит через межэтажные перекрытия и для устранения аварии их придется вскрывать - это уже зона ответственности УК.
После счетчика сразу в квартиру и раздаточные коробки в каждом помещении.

мудак с инициативой
Ладно бы только это, так еще в магазинах сейчас сантехарматура продается - сплошная шляпа китайская, даже если сантехник не рукожоп и все установит/прикрутит правильно - рвануть эта хрень все равно может абсолютно в любой момент. Я уже давно страхую квартиру/ответственность потому что невозможно угадать и предсказать в какой момент и в каком месте случится беда.

вскрыть не только потолок в одной комнате
Мне не очень понятно - каким образом вообще сосед пробил твою проводку, почему твоя проводка проходит по квартире соседа? Она может у него под полом быть, но что бы пробить ее прикручивая плинтус - это надо прямо очень сильно постараться.
Это какой-то очень старый дом что-ли?

почему твоя проводка проходит по квартире соседа?
:LOL: такое реально было, в панельках, когда фаза нижней квартиры проходила или под паркетом, или под линолиумом квартиры выше, погугли. :hat:
Нет, у меня такого безобразия уже не делали.
Дом 1972 года, серии II-29, где в пределах внешнего перимера уже нет несущих балок и весь монтаж проводки "верхнего контура" уже в межбалочных перекрытиях.
Однако, есть и недостатки конструкции, весьма тогда продвинутой.
"Верхняя" проводка велась по стыку неосновных стен, по стыку плит.
:hat:

Ах вот оно как...
:)
Ну, как и всегда, начинаем с изучения "матчасти", потом уже можем строить вероятностные причины, потом ищем их материальные доказательства. :)
Допустим, найду я в канале этот шуруп. ( Не помню уже откуда, но в голове сидит, что не имею права вскрывать межэтажное перекрытие бОлее, чем на 15 см. ?)
Ладно, допустим, найду. Провода - перетяну. Что с соседом делать? :LOL:

Нет, у меня такого безобразия уже не делали.
Это когда вскрываешь паркет и видишь подвеску люстры соседа снизу и провода к ней ? :lol2: :lol2: :lol2: Было такое в доме вроде постройки 60х.
Ладно бы только это, так еще в магазинах сейчас сантехарматура продается - сплошная шляпа китайская, даже если сантехник не рукожоп и все установит/прикрутит правильно - рвануть эта хрень все равно может абсолютно в любой момент. Я уже давно страхую квартиру/ответственность потому что невозможно угадать и предсказать в какой момент и в каком месте случится беда.
Это да: я у себя год тому при ремонте ванной комнаты сдуру позволил "специалисту" распилить при демонтаже старый добрый чугунный выпуск-перелив ванны "из-за невозможности его открутить" !o_O
За это время стоит уже 3й по счёту пластмассовый российский : или текут или просто не держат воду в ванной ! Всё что добился :последний выпуск тьфу-тьфу вроде работает, зато с перелива при его использовании сразу начинает капать под ванной ! Силикон, доппрокладки и иже с ними не помогают...:unknw:Его тупо невозможно плотно прикрутить ! Про саму конструкцию уже промолчу....
Смесители хоть литовские стоят и не досаждают....

Куда-то все "ушли на крыло".
Повторю свой " филосовский вопрос":

Допустим, найду я в канале этот шуруп. ( Не помню уже откуда, но в голове сидит, что не имею права вскрывать межэтажное перекрытие бОлее, чем на 15 см. ?)
Ладно, допустим, найду. Провода - перетяну. Что с соседом делать? :LOL:
:nose:

Это когда вскрываешь паркет и видишь подвеску люстры соседа снизу и провода к ней ? :lol2: :lol2: :lol2: Было такое в доме вроде постройки 60х.

Это да: я у себя год тому при ремонте ванной комнаты сдуру позволил "специалисту" распилить при демонтаже старый добрый чугунный выпуск-перелив ванны "из-за невозможности его открутить" !o_O
За это время стоит уже 3й по счёту пластмассовый российский : или текут или просто не держат воду в ванной ! Всё что добился :последний выпуск тьфу-тьфу вроде работает, зато с перелива при его использовании сразу начинает капать под ванной ! Силикон, доппрокладки и иже с ними не помогают...:unknw:Его тупо невозможно плотно прикрутить ! Про саму конструкцию уже промолчу....
Смесители хоть литовские стоят и не досаждают....
Странно. Тот же IDDIS делает вполне неплохую фурнитуру. Серая пластиковая фанина нынче тоже вполне нормального качества, если не покупать самый дешман. А если течет по стыку с чугуниной, так это надо было выжигать серу на стыке как следует.

Назад
Сверху Снизу