Глухой стук (Рокот) при оборотах 1700 и выше a4 b9 (CYMC, CYRB)

unknow_user

Участник
Реакции
2
Город
Minsk
Авто
Audi A4 B9 FL
Автомобиль
Audi A4 b9 2019
Двигатель
CYMC, 252 HP
Пробег 57к. 2.0 TFSI 252 л.с. 2019 год (переходной рестайлинг)
Здравствуйте, нужна помощь. В интернете ничего похоженого не нашел, может кто сталкивался или хотя бы примерно сможет понять в чем может быть проблема. Буду благодарен за любую помощь.

На холодную поменьше, на горячую, когда потолкаешься в городе, звук усиливается. Проявляется он с 1700 оборотов и выше, но сильно заметен около ~2000 оборотов + есть легкая вибрация, но некритичная. Лучше всего его слышно из салона с водительской стороны. В живую он чутка погромче, чем на записи.

По ощущениям, идет ближе с задней части двигателя. Звук именно более рокотный, нежели звонкий.

- Видео
https://www.mediafire.com/file/ayka69s6mu749zg/стук.m4a/file - запись Диктофона.

Ничего не понятно. Аборт по телефону.

По ощущениям, идет ближе с задней части двигателя. Звук именно более рокотный, нежели звонкий
Похож на стук коренного.бывает обрывает болты 5 бугеля.тогда похожий стук.я бы вскрыл поддон на всякий сл.

Последнее редактирование:
@popov2 буду диагностировать, по факту отпишу потом что было...

@unknow_user ,это стук коренного вкладыша.вскрывай поддон и смотри там все.бывает обрывает один болт на бугеле.

@popov2, а кроме стука могут быть другие показатели, что это он? Просто я делал запись снизу и звук намного меньше. А вот возле турбины, где делал предыдущее видео, слишком четкий звук.

@unknow_user просто на холостых звука будто нет, либо он совсем минимальный. Коренной может так стучать? То есть только под нагрузкой в 1200-2500 об/мин?

@unknow_user просто на холостых звука будто нет, либо он совсем минимальный. Коренной может так стучать? То есть только под нагрузкой в 1200-2500 об/мин?
Именно под нагрузкой и стучит.
Стук одиночный.в турбине нечему так стучать.еще может быть стук поршня.но он больше прослушивается на холодном.при прогреве уменьшается.но поршень стучит и без нагрузки.
Коренной наоборот.на холодном меньше,при прогреве усиливается.
Можно попробовать отключать цилиндры снятием фишки с форсунки и газовать на трех.может удастся вычислить в каком цил.стук.
Послушал еще раз.думаю что это коренной.все остальное (шатун ,поршень и тд)стучит звонче.

Последнее редактирование:
@popov2 у меня просто есть еще одна переменная - это то, что стук вроде как уходит, когда машина висит на подъемнике. Сегодня поеду проверю еще раз. Если все-таки останется, буду думать насчет снятия поддона. Спасибо

@popov2 короче это скорее всего маховик. Я не знаю как на СТО, тем более на дилере его диагностировали, но я снял заглушку пластиковую, в ушах аж зазвенело от звука, который идет оттуда.

@popov2 короче это скорее всего маховик. Я не знаю как на СТО, тем более на дилере его диагностировали, но я снял заглушку пластиковую, в ушах аж зазвенело от звука, который идет оттуда.
Не похоже,маховик не так стучит.
Пробуй цилиндры отключать поочереди.

Назад
Сверху Снизу