помогите разобраться с вентиляцией двигатель RP RP + monomotronik + куча изоленты

TiT написал(а):
во-во, такая же хреновина, только шланг проходит спереди между 2 и 3 цилиндром

Поздравляю!
На EuroAvto сказали, что в каталоге этой детали нет (я это и сам знаю - скачал ETKA) - поэтому помочь они ничем не могут.Типа я уже не первый с этой проблемой.
Был на двух разборках - перерыл кучи патрубков - ничего похожего.Тройников тоже не нашел.

Хреновина - это я про ту заглушку, которая вместо штатной, так что хреновина у тебя тоже есть :blum:
Насчет тройника - я бы поискал на каком-нить строительном рынке, там где водопроводная арматура, металлопластик и тому подобное, только прикинь диаметры шлангов

0114.jpg

Чудеса сантехники за 75 руб :)

Из длинного патрубка вентиляции блока я выгреб кучу вязкой грязи.
разве там не должно быть какой-нить сетки?
Получается что все это г..но летит в моник!

у меня нет
угу летит немножко - моновпрыск смазывается и не ржавеет зато ))

У меня такой трубки нет, а вот у знакомого на движке ABS эта трубка стоит. А эти движки практически братья близнецы. Может просто крышка впрыска от ABS стоит.

musicant написал(а):
0114.jpg

Чудеса сантехники за 75 руб :)

уже писал что такой же можно найти в магазине газового оборудования на авто-только пластиковый-соответственно легче

Одна часть патрубка совсем растрескалась и развалилась.
По диаметру подошел патрубок вентиляции от ВАЗ 112.
Если надо - выложу фото того, как получилось.

Вроде почистил все патрубки вентиляции газов.
Даже клапанную крышку снял и почистил - сетку идеально отчистить не удалось, но ацетон протекал без проблем.

Все равно если открутить маслозаливную крышку и положить ее на место - она прыгает. Читал, что такое бывает, когда вентиляция не справляется...
Что еще надо почистить?
Может просто газов слишком много? (собираюсь на днях делать раскоксовку).

у меня тоже такая же третья трубка идет и еще на пластиковом тройнике ОЖ спереди движка три даичика а на RP должно быть только 2 - так что таких как мы много получается

musicant написал(а):
0109.jpg

Подскажите, что на этой фотке не так?
судя по каталогам на exist - третьего патрубка там вообще не должно быть...
Там вроде должен идти один патрубок из кл. крышки в моно- если так, то куда девать длинный патрубок?

У меня тоже приделан такой патрубок. Он никуда не идёт, просто висит, и из него идёт дым.
В сервисе объяснили, что это сделано для отвода дыма из-под крышки. Часть родного патрубка между отводом и моновпрыском забита каким-то пористым материалом - это для того, чтобы грязь в моновпрыск из этой трубки не сосало. Порекомендовали пока, до капиталки, ничего в этой "конструкции" не менять.

И я тоже с патрубком вниз. И тоже три датчика на тройнике. Нас много! :LOL: Как-то на встрече Гольф2клуба стали смотреть, у кого РП с простым патрубком от клапанной к монику, а у кого с тройником. Около 20% с тройником.
Так как ссылы на фотки уже не пашут, то повешу свой.

cTzN6eU5tB.jpg

ZV1QqHRuur.jpg

Y53pPO3E71.jpg

Назад
Сверху Снизу