Выбор шин - 2024 год

Вроде неторопясь сделал выбор, но интересно что такой момент вылез:
Pirelli Cinturato P1 Verde 195/65 R15 94H
Pirelli Cinturato P1 Verde 195/65 R15 94V

Цена у одного и того же продавца одинакова, типа все одинаково, но шины с разным индексом скорости. Понятное дело что не до 210 или 240 км/ч. я разгоняется не буду, но раз индекс скорости выше, то по логике, значит прочнее и сбалансированнее литьё. Если у неё есть преимущества то и причина этому есть: материал, вес, корд и пр. и шина будет отличатся и в ходовых качествах, хоть и незаметно.

Вопрос: имеет смысл брать с более высокими индексом скорости при прочих равных?

Да, фиг его знает. У сына сейчас именно Pirelli Cinturato P1 Verde, а вот с каким индексом - не знаю...

интересно как оно ездит по отзывам форумча
Чота я поздно увидел пост. Но если ещё актуально, Кордиант ни в коем случае, если не хочешь неожиданно появиться на встречке в сырую погоду. Устойчивость к аквапланированию ноль.
Полсезона я проехал на Laufenn. По сути тот же ханкук для Юго-Восточной Азии. Доволен, как слон. Тихая, в меру мягкая и цепкая. Впрочем, как и любой ханкук.
До этого посоветовал бы Tigar UHP, но их давно не возят.

дорогу держит отлично, при ширине 205 чуток страдает колейностью. только одно замечание по ней - при +5*С и ниже ездить осторожно, скользить начинает, чисто ЛЕТНИЙ вариант,, никаких демисезонных вариантов.
Мне вообще не зашла. Держак весьма так себе. Оч посредственная резина, больше 100-110 на ней нинада...

Мне вообще не зашла. Держак весьма так себе. Оч посредственная резина, больше 100-110 на ней нинада...
Скорее всего, просто неудачная модель. Маршалл вроде как и Тигар, мишленовские. От открытия Тигара я был просто в шоке, когда на них купил жене Сузуку. Он был не хуже контиков премиумконтакт 6.

Скорее всего, просто неудачная модель. Маршалл вроде как и Тигар, мишленовские. От открытия Тигара я был просто в шоке, когда на них купил жене Сузуку. Он был не хуже контиков премиумконтакт 6.
МУ 12 как раз...

marshal норм ездит, mu12. если есть такая еще.
Он про эти шины писа́л
По факту, совсем тихоходные лапти оказались. И воду так себе держат.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу