Passat b5 1.9 tdi AFN , проблема с коробкой передач МКПП

• Автор темы Jack4
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

Jack4

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Авто
Vw Passat B5 1,9TDI (AFN)
Автомобиль
Passat b5
Двигатель
1.9 AFN
Коробка передач
Мкпп
Доброго времени суток , произошла такая проблема , на трассе после долгой поездки перестали включаться передачи на ходу , остановил машину , передачи начали включаться
Дальше все тоже самое ( поехал - перестали , остановился - все работает )
Решил дать остыть машине , постоял минут 5-10
Проблема ушла , подскажите с чем может быть связанно , ( маховик новый (4-5 месяцев ) сцепление старее , выжимной и остальное было поменяно при заменен маховика .
Масло не менялось не доливалось очень давно , но и течи из коробки нету , буду рад любым советам ;)

Предполагаю,что надо перебрать РЦС,манжета пропускает и получаем недовыжим.
Фил,думаю про маленький уровень масла давно бы уже пятая передача запела бы.

Предполагаю,что надо перебрать РЦС,манжета пропускает и получаем недовыжим.
Фил,думаю про маленький уровень масла давно бы уже пятая передача запела бы.
Не.на этих кпп ничего не поет.вплоть до клина кпп.
А так из за малого уровня вполне может быть такая хрень.при нагреве клинит шестерня з.х. получается эффект недовыжима сцепления.
Начать с проверки наличия масла.

Масло не менялось не доливалось очень давно , но и течи из коробки нету , буду рад любым советам
Может его там уже нету.

Ребят спасибо огромное , буду проверять отпишусь ❤️

@popov2 может есть какой то мануал ? По замене масла в мкпп?

Последнее редактирование:
Да какой иануал,?!
Чрез слив сливаешь,через контрольное заливаешь.вот и весь мануал.
Есть список масел для этой коробки ?
Которые с допуском и можно лить , желательно не супер Мега дорогие ;)

Любое 75W90 GL4.
Ты проверь есть ли оно там.
Масло это только одна из причин.
На нейтралке машина не пытается ехать?

Неа, вот данный момент еду по трассе , все включается но как будто с тяжестью

Ребят спасибо огромное , буду проверять отпишусь ❤️

@popov2 может есть какой то мануал ? По замене масла в мкпп?
А в разделе "Документация" уже всё пропало или в телефон страница не влазит? Тогда переходи на комп чтобы заниматься серьёзными делами,а не эротическими переписками.

@WRH2E если бы знал где искать , не написал бы , по этому если не можешь подсказать , не пиши . ;)

Ес, не нашел там пример слития масла , снизу я понял какая звездочка , а вот в ту которая наливать я не знаю какая там нужна головка или ключ

Нихера не понятно. Каша какая-то. Как обычно, те, кто не хочет ничего читать, не могут и свою мысль выразить.

Все же просто -> в дороге перестала переключать передачи , остановился , на заеденном двигатели все включает , поехал снова перестала , дальше постоял больше минут 10
И стала переключать и на ходу , что тут не понятного ?

Все же просто -> в дороге перестала переключать передачи , остановился , на заеденном двигатели все включает , поехал снова перестала , дальше постоял больше минут 10
И стала переключать и на ходу , что тут не понятного ?
Тебе уже давно сказали: проверить уровень масла.
А ты всё сопли жуёшь.

Я очень рад что вы свободный человек , но у меня есть другие обязанности , сегодня проверю, и я спрашивал поо болты , рентгена нету что бы проверить через саму коробку ???

Я очень рад что вы свободный человек , но у меня есть другие обязанности , сегодня проверю, и я спрашивал поо болты , рентгена нету что бы проверить через саму коробку ???
Там гексагон, 16, вроде, но, точно не помню... Пробка конусная, откручивается тяжело.

Нет времени или не умеешь ремонтировать сам, отдайся в мастерскую.
Или жди, когда машина совсем встанет.

Назад
Сверху Снизу