Отопление гаража

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры
Павлентий

Павлентий

Бываю редко
Реакции
697
Город
г.Мурманск
Авто
vw bora 1999 1,8 AGN 4motion, vw passat 1991 1,8 RP(продан), vw jetta 1986 1,6 ez (продана)
Screenshot_2023-11-04-22-36-24-347_ru.ozon.app.android.jpg

Думаю такую прикупить для прогрева гаража, чтобы прогревать, а потом уже электро поддерживать. Есть у кого опыт использования?

Я в теме Корпа писАл про такие. Хорошая весчь. :good:
Почитал тут вчера в разделе помним про Danteka, там было написано, что- то связано с газовым баллоном. Подробности не знаешь? Балонны - опасно конечно, надо подумать.

Почитал тут вчера в разделе помним про Danteka, там было написано, что- то связано с газовым баллоном. Подробности не знаешь? Балонны - опасно конечно, надо подумать.
Баллоны надо чтоб по правилам были установлены, в шкафу на улице. И на подводке не кроежопить и менять вовремя, если что не так с ней. У меня резиновый шланг на даче после второй зимы трещинами по наружнему слою пошел. Такое говно сейчас продают. В итоге поставил подводку из нержавейки.
Кстати, мощность пушки тоже смотри. Много - будет хреново. Обычно рассчитывают по площади 1кВт на 10кв.м. если мне склероз не изменяет.

• Спасибо!
Реакции: UVM
В мороз, баллон на улице пушку может не потянуть.
Опасны эти все пушки, зачастую в бомбы превращаются. :(

В -25 в КЧР у нас нормально работали. Разве что в самом конце, да, может и начать дурить. Но тут можно подумать, как сам шкафчег утеплить.

В -25 в КЧР у нас нормально работали. Разве что в самом конце, да, может и начать дурить. Но тут можно подумать, как сам шкафчег утеплить.
Про подогреваемый редуктор, я так понимаю, никто не слышал?

Баллоны надо чтоб по правилам были установлены, в шкафу на улице. И на подводке не кроежопить и менять вовремя, если что не так с ней. У меня резиновый шланг на даче после второй зимы трещинами по наружнему слою пошел. Такое говно сейчас продают. В итоге поставил подводку из нержавейки.
Кстати, мощность пушки тоже смотри. Много - будет хреново. Обычно рассчитывают по площади 1кВт на 10кв.м. если мне склероз не изменяет.
В гараже это точно не реально, чтобы шкаф на улице. Я смотрю 10квт, меньше вроде нету. Гараж то 24квадрата всего. Может печку всё таки.

Вот и сомневаюсь, а ты чем мастерскую отапливаешь зимой?

Баллон конечно не 50л, 27 или вообще на 12л.

IMG-20231025-WA0006.jpg
IMG-20231025-WA0007.jpg

Приятель полы менял у себя, пушку купил, в футболке работал, до +20 нагнал. Иней на баллоне видно сколько газа

В гараже это точно не реально, чтобы шкаф на улице. Я смотрю 10квт, меньше вроде нету. Гараж то 24квадрата всего. Может печку всё таки.
Если нужно быстро нагреть, то тепловая пушка - лучший вариант. Они есть и на 3 и на 5 кВт.
12л баллон надо будет часто заряжать. 27л ИМХО оптимально.
Печку если ставить, то ковекторного типа, у неё КПД выше. Но всё тепло будет под потолком собираться. Тогда надо на потолок тихоходный вентилятор ставить, тогда будет побыстрее внизу прогревать. Но всё равно, это час-полтора, а то и 2, чтобы комфортную температуру набрать. 5кВт пушка минут за 10-20 зимой даст такой же эффект.

Если нужно быстро нагреть, то тепловая пушка - лучший вариант. Они есть и на 3 и на 5 кВт.
12л баллон надо будет часто заряжать. 27л ИМХО оптимально.
Печку если ставить, то ковекторного типа, у неё КПД выше. Но всё тепло будет под потолком собираться. Тогда надо на потолок тихоходный вентилятор ставить, тогда будет побыстрее внизу прогревать. Но всё равно, это час-полтора, а то и 2, чтобы комфортную температуру набрать. 5кВт пушка минут за 10-20 зимой даст такой же эффект.
Как то страно вы отапливаете гараж,за 30 минут или за 2 часа, чтоб в нем было тепло его надо постоянно отапливать,ну или хотя бы до начало ремонта чтоб часов 6 ваша пушка проработала.

120 ватт на кв.м. , если хорошее утепление. Это норма для жилых помещений. Про гаражи низнайу...

Посмотреть вложение 107359Посмотреть вложение 107358
Приятель полы менял у себя, пушку купил, в футболке работал, до +20 нагнал. Иней на баллоне видно сколько газа
При отоплении газом такой пушкой , в помещении выжигаться кислород. Кроме того появляется конденсат. Как временное отопления типа для ангара годится. Но как постоянное надо выхлопные газы выводить на улицу

При отоплении газом такой пушкой , в помещении выжигаться кислород. Кроме того появляется конденсат. Как временное отопления типа для ангара годится. Но как постоянное надо выхлопные газы выводить на улицу
Вот и дилема, одни пишут всё нормально, другие про угарный газ, знакомый сказал, что не ощутил ухудшения самочувствия, но он выключал её периодически, это из первых уст так сказать. А если делать вентиляцию, то и тепло туда тоже будет улетать. Полы у меня со щелями, а наверху стоит решётка.

Работал несколько лет так отапливаясь. Ничего хорошего. Бошка пухнет. Сейчас стоит 30 квт пушка с выхлопом на улицу . это другая жизнь

Работал несколько лет так отапливаясь. Ничего хорошего. Бошка пухнет. Сейчас стоит 30 квт пушка с выхлопом на улицу . это другая жизнь
А какой принцип? Фото нет? Там же газ сгорает, вентилятором выдувает тепло. Если сделать выхлоп на улицу, то и тепло туда же. Или может пушка другого принципа действия?

Назад
Сверху Снизу