Выбор термостата на зиму. 82 или 87 градусов!

Кемран

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Акколь
Авто
VW Golf 3, 1.8, 1992г.
Доброго времени суток!
Решил поменять термостат перед холодами, т.к. нынешний в холодную погоду не держит температуру. В магазине предлагают как 82, так и на 87 градусов. Что будет лучше на зиму? Морозы у нас хорошие. Я так понял, от 82 и 87 будет зависеть температура в салоне, как будет греть печка.

Покупай оригинальный. Хватит надолго.
Или Behr. Хватит лет на 3-5.
А 99% из того, что предлагают в том магазине - будет открываться при 50°

@ignat не думаю что в нашем маленьком городке я найду оригинал. Есть только Febi, wxqp, mahle

Есть только Febi, wxqp, mahle
Mahle бери. Это будет Mahle-Behr

не думаю что в нашем маленьком городке я найду оригинал
Так Астана же недалеко от тебя. Там нет что ли официального дилера?

Кстати, как рзз узнавал год назад на счёт термостата. В Кустанае.
Mahle-Behr был самым дешёвым у оф.дилера. Там у них оф.дилер VW почему-то ещё и запчастями сторонних производителей торгует.
И цена самая низкая в городе оказалась. И сроки доставки тоже быстрые.

Последнее редактирование:
@ignat вот и в Астане также магазины продают сторонние фирмы. Я не уверен что у них я найду mahle в оригинале. Потому что цена низкая

Я не уверен что у них я найду mahle в оригинале.
В Кустанае есть, а в Астане нету??

Надо просто найти магазин, который продаёт не подделки.
Ну или купить оригинал у официального дилера.
Потому что дешёвые термостаты - это лишняя трата денег. Тем более для астанинской зимы.

Дружище, лучше чуть больше потратить времени на поиск не-подделки (они 100% есть), но потом не страдать. А брать в идеале надо либо оригинал ВАГовский, либо производителя (Behr).

Wahler ещё шёл в оригинале когда-то.
Бери Wahler или Behr другие не надо.
Есть ещё Valeo,но он редкий и очень дорогой.На экзисте махле дорогой почти как оригинал,но на Zzap нормальная цена.
Screenshot_20230830_114644_Opera.jpg Screenshot_20230830_114704_Opera.jpg Screenshot_20230830_115050_ZZap.jpg

Последнее редактирование:
Вот нашёл, я его покупал в 2014 году и стоил всего 408 руб :)
Screenshot_20230830_121146_Opera.jpg

Твоюжмать, тем про выбор термостата уже куча в ветке, те самые лица, те самые мнения :facepalm: ... Мож, стоило почитать форум, и не вдаваться на разлив воды из пустого ведра в дырявое зАново на 100 страниц? :rtfm:

На самом деле ситуация с качественными запчастями в Казахстане - это пиндец. Причём я не виню продавцов. Есть магазины, которые привезут почти любую запчасть. Но в наличии только китай или какая-то лютая дичь в красивых коробках. Причём китай (типа wxqp) это вполне себе ничего за свои деньги (но только не термостаты, или электроника!)
А виноваты в этом именно покупатели, которые выбирают термостат не по номеру, а по температуре открывания. И т.д. А продавцам-то чего? Ищите говно в красивой упаковке? У нас его полные полки.

Надо просто забанить на неделю,а разблокировать только по отчёту со ссылками на прочитанные темы.

...А виноваты в этом именно покупатели, которые выбирают термостат не по номеру, а по температуре открывания...
Так они литературу не читают техническую,а смотрят тик-ток и прочую ХЮ.

Самые лучшие термосы-неоригиналы, по моей личной практике - это валео... :pardon:

• Спасибо!
Реакции: UVM
Назад
Сверху Снизу