езда без ТО - чем грозит? 2 mangoose энд бразер

• Автор темы Лёха - САРАЙ
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Лёха - САРАЙ

Лёха - САРАЙ

просто Лёха ...
Реакции
105
Город
Россия, Москва, СВАО
Авто
ZAZ 968М->М 412->ВАЗ 2104->Golf III 1.6ABU->Octavia 1,8T AGU->Seat Freetrack->Seat Freetrack + Ibiza -> Pathfinder
Провафлил месяц по прохождению ТО... апрель - надо было делать...

вот если меня остановят доблестные Гайцы, они номера снимут и вышлют по месту регистрации ТС??? и я смогу их забрать лишь после предоставления Талона о проходжении ТО???
какие есть еще подводные камни???
спасибо! :rolleyes:

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):

вот если меня остановят доблестные Гайцы, они номера снимут и вышлют по месту регистрации ТС??? и я смогу их забрать лишь после предоставления Талона о проходжении ТО???

Снимут и будут хранить в том ГАИ, к которому "приписан" пост.
А забрать ты их сможешь только предъявив ТО, причем с бумажкой на которой будет стоять подпись товарища, который ТО тебе давал.
Тебе с Протоколом выдадут еще одну бумажку, в которой будет написан адрес, где хранятся твои номера и вот на ней надо будет ставить подпись ТОшника.
У меня было именно так.

Ага. Сначала оштрафуют на 50 р. и снимут номера. А на следующем посту на 2500 р. или лишат прав до трех месяцев.

Вроде достаточно только предъявить талон, он является документом, подтверждающим прохождение ТО.

ValyaV написал(а):

Снимут и будут хранить в том ГАИ, к которому "приписан" пост.
А забрать ты их сможешь только предъявив ТО, причем с бумажкой на которой будет стоять подпись товарища, который ТО тебе давал.
Тебе с Протоколом выдадут еще одну бумажку, в которой будет написан адрес, где хранятся твои номера и вот на ней надо будет ставить подпись ТОшника.
У меня было именно так.

УЖОСНАХ... :(
Валь, спасибо большое! а у тебя не получилось "договориться"???
Да, и что это за бумажка такая на которой подпись ТОшника должна быть? как она правильно называется??? а то у меня ТО уже в процессе, а вот ехать надо... ((( :(

УЖОСНАХ... :(
Валь, спасибо большое! а у тебя не получилось "договориться"???
Да, и что это за бумажка такая на которой подпись ТОшника должна быть? как она правильно называется??? а то у меня ТО уже в процессе, а вот ехать надо... ((( :(

Как она называется я не помню (не сохранил ;) ) - это офиц. бланк, на котором указан адрес, где номера будут лежать и еще какая-то инфа...
Договориться 1.5 года назад стоило 700 руб. - я его послал (ГАЙца) :ph34r:

Действия в подобной ситуации четко прописаны в КоАП РФ

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Так что все просто - штраф 50 р. и снятие номеров. Самое интересное, как потом добраться до ПИК, чтобы пройти ТО.

2 mangoose, СПАСИБО! Все ясно!

а добираться до то нужно либо на Эвакуаторе либо своим ходом (сразу на ТО на свой страх и риск)...

буду надеятся что не дойдет до этого.... поеду специально в часы пик... :ph34r:

мы вот тоже пролетели с ТО... гольф на приколе стоит теперь все праздники... :(

А я вчерась попал на 1000 рубликов нет то и страховка просрочена, хот и обьяснял гайцу что по страховке могу еще месяц кататься а он уперся и все ну не бить же ему по морде за то что он такой дурак родился :)

смит написал(а):
А я вчерась попал на 1000 рубликов нет то и страховка просрочена, хот и обьяснял гайцу что по страховке могу еще месяц кататься а он уперся и все ну не бить же ему по морде за то что он такой дурак родился :)

Нельзя ездить без страховки даже дня. Там хитрО написано в законе.

Roms написал(а):

Это чего там такого хитрого написано то?

Roms написал(а):
смит написал(а):

Всё правильно - нельзя, месяц дается страховой если случиться ДТП.

Да, а по поводу езды без ТО, разве не действует сейчас приказ не снимать номера по Москве??

Rim написал(а):
Да, а по поводу езды без ТО, разве не действует сейчас приказ не снимать номера по Москве??

Кончился он уже давно. :(

Это чего там такого хитрого написано то?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.04.2002 N 40-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

Грубо говоря, если страхователь официально не уведомил страховщика о расторжении договора ОСАГО, то страховка действует еще 30 дней после истечения срока, указанного в договоре.

У меня гаец, будь он неладен, остановил меня около дома, я только завелся (Люберцы) и мой кашелек стал тоще на 500 рублей.

кстати, никто из уважаемых не может подсобить с прохождением ТО в Люберцах?

очень надо

У меня сняли номера за ТО уже больше месяца назад. я не могу пройти ТО т.к. двигатель не поставлен на учёт, двигатель не ставят т.к. он большей мощьности, чем преведущий ( у меня стоял DT, а щаз стоит DS ) типа надо справку о переоборудовании, а справку не дают, т.к. у меня замена штатная ( ну типа оба эти движка ставятся на эту машину ) вот так друзья....

petrakoff написал(а):
У меня сняли номера за ТО уже больше месяца назад. я не могу пройти ТО т.к. двигатель не поставлен на учёт, двигатель не ставят т.к. он большей мощьности, чем преведущий ( у меня стоял DT, а щаз стоит DS ) типа надо справку о переоборудовании, а справку не дают, т.к. у меня замена штатная ( ну типа оба эти движка ставятся на эту машину ) вот так друзья....

Это получается замкнутый круг. И как с этим быть? :blink:

есть тема повесить номера на заклепки...
знакомые так делают не первый год...
останавливает какой-ниб гаишник, ему говоришь иди сам снимай...
а он хрен снимет эти номера...
если только отверткой, а там и бампер может помять...потому этого не делает...

Артемио написал(а):
есть тема повесить номера на заклепки...
знакомые так делают не первый год...
останавливает какой-ниб гаишник, ему говоришь иди сам снимай...
а он хрен снимет эти номера...
если только отверткой, а там и бампер может помять...потому этого не делает...

ТО надо вовремя делать, чтобы гаишник полчаса не ковырял номер, а ты не терял времени за этой фигней.

Назад
Сверху Снизу