andrejrepi
Мастер советчик
- Автомобиль
- Vw polo 3 1998
- Двигатель
- ALL 1.0
Столкнувшись с неприятной ситуацией в зиму, неоднократно, выдавливало масло с щупа. На этом форуме нашел, что это болезнь моторов с обозначением маркировки начинающиеся на (А). После нескольких выбросов масла с щупа начал обходить сапун (036103464G), делал обход с крышки маслозаливной, но и он на днях забился «сметаной» и замерз с последующим маслоизвержением. Сейчас на данный момент есть второй сапун и есть у меня мысль разобрать его и внедрить нечто подобное греющему кабелю внутрь, ведь странно почему при прогретом моторе спустя 40км масло все же вышло. Пришлось снимать крышку и ехать без нее. Я убежден, что все эти «обходы» сапуна не эффективные и дают лишь временный эффект. Нужно бороться с самой причиной и внедрять в сапун что-то нагревательное. Еще не забывается шланг от сапуна в корпусу возд фильтра, он тоже закидывается эмульсией и так же любит замерзать. После долгих поисков я нашел от гольфа 4 заводом доработанную версию уже с внедренным подогревом работающим от кнопки отогрева заднего стекла, но и за него тоже говорят, что вариант не сильно помогает. Эти доработки нужны лишь пережить зиму, последние 4 дня у нас в Нижнем Новгороде держится -30 днем и ездить без крышки хоть и безопаснее, но воняет конечно ужасно. Плюс ко всему обороты холостого хода из-за этого не выравниваются. Для тех кто думает, что мне нужна капиталка: была в ноябре 21 года и сделана на совесть не дешевыми комплектующими с опресовкой.