Дворники не работают, генератор свистит

• Автор темы rss-999
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 609

rss-999

Участник
Реакции
0
Город
kazakhstan
Авто
WV Vento, 1.8 ADZ, 1995
Автомобиль
Vento 95
Двигатель
ADZ 1.8
Доброго времени суток. Перестали работать дворники, возможно после мойки, где то за неделю до мойки работали. При включении дворников начинает свистеть генератор или ремень генератора. Моторчик не слышно, ничего не щелкает. Предохранитель целый. Пошевелил дворники рукой - механизм не заклинивший. Работает ли омыватель еще не знаю - нужно спирт или омывайку в лед залить
Подскажите куда копать

Alexander.k

Оракул
Реакции
409
Город
..
Авто
..
При включении дворников начинает свистеть генератор или ремень генератора. Моторчик не слышно, ничего не щелкает. Предохранитель целый. Пошевелил дворники рукой - механизм не заклинивший.
Ну чудеса какие-то рассказываете.
В последние время в Казахстане чудеса происходят всё чаще.

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 092
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Ты мало тут бываешь !!!
Каждая тема из KZ -- это просто чудо чудное. Сразу думы появляются,ты дома или в другом доме ?

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
VW Sharan/1.9 TDI/МКПП/КОНД./2008.. Caravelle/140/2.0TDI/6МКП/4Motion/2016 ...
Доброго времени суток. Перестали работать дворники, возможно после мойки, где то за неделю до мойки работали. При включении дворников начинает свистеть генератор или ремень генератора. Моторчик не слышно, ничего не щелкает. Предохранитель целый. Пошевелил дворники рукой - механизм не заклинивший. Работает ли омыватель еще не знаю - нужно спирт или омывайку в лед залить
Подскажите куда копать
Генератор может свистеть только при проскальзывании ремня, более ничего там свист издавать не может. ИМХО

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
А проскальзывание - из за высокой нагрузки. Где-то в цепи стеклоочистителя почти КЗ, или клин моторчика..

kalifornia

Оракул
Реакции
1 389
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
А проскальзывание - из за высокой нагрузки. Где-то в цепи стеклоочистителя почти КЗ, или клин моторчика..
Так он и написал что мотора не слышно вот он и заклинил менять на новый.

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
434
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Ща хрустальный шар принесут. Чего гадать ....

NikoNiko

Мастер советчик
Реакции
23
Город
Москва
Авто
VW Sharan/1.9 TDI/МКПП/КОНД./2008.. Caravelle/140/2.0TDI/6МКП/4Motion/2016 ...
Хотелось бы не согласится.. Какая бы не была нагрузка ремень при достаточном натяжении проскальзывать не будет, либо попала смазка на ремень, либо натяжитель.. по каким то причинам ремень ослаб и проскальзывает, отсюда и свист..

Так он и написал что мотора не слышно вот он и заклинил менять на новый.
А чему там клинить? В генераторе из точек соприкосновения ротора со статором лишь 2 подшипника, которые даже при полном износе с шумом, но вращаются..

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
А чему там клинить? В генераторе из точек соприкосновения ротора со статором лишь 2 подшипника, которые даже при полном износе с шумом, но вращаются..
Это было о моторчике стеклоочистителя.

Ветераныч

Профессиональный советчик
Реакции
102
Город
Санкт-Петербург
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1998 г и Octavia 1.6 BSE 2012 г.в
Думаю не будет моторчик дворников,сколько нибудь сажать гену,фигня это.А если там КЗ,то сгорел бы предохранитель или проводка с машиной))))Можно напрямую попробовать моторчик,замерзать там нечему,тоже вряд ли.Вот саму трапецию может заклинить,сам лично видел и занимался реанимацией такого.Интересно как рукой, автор, проверил работоспособность дворников????

Alexander.k

Оракул
Реакции
409
Город
..
Авто
..
Сверху Снизу