Металлический звон на кочках Подвеска

• Автор темы LOVES
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 23К

LOVES

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Появился металл звон на кочках, Ходовая : Почти вся новая.

Блин ездил в сервис все проверили все ок, только в шрузе был люфт, шайба какаято не стояла. Проверил все тормоза думал что супорта на кочках брякуют. В данный момент при торможении металл щелка нет,НО когда едишь со скоростью примерно 5-10км в час по кочкам то слышно отчетливо даже громко металический звон. Что может быть совсем измучился. ПОМОГИТЕ Советом.

У меня тоже позвякивает. Грешу на крепление переднего бампера, ибо треснуло. А так может что угодно быть. :unsure:

LOVES написал(а):
Появился металл звон на кочках, Ходовая : Почти вся новая.

Блин ездил в сервис все проверили все ок, только в шрузе был люфт, шайба какаято не стояла. Проверил все тормоза думал что супорта на кочках брякуют. В данный момент при торможении металл щелка нет,НО когда едишь со скоростью примерно 5-10км в час по кочкам то слышно отчетливо даже громко металический звон. Что может быть совсем измучился. ПОМОГИТЕ Советом.

резинки центральные стабилизатора поперечной устойчивости нормальные ??

decide написал(а):
резинки центральные стабилизатора поперечной устойчивости нормальные ??

на них почему то часто думают. И я их менял, не в них дело. Дрязг откуда то со стороны суппортов-колодок, тоже не могу определить.

У меня такая же проблема, попробую на этих выходных полазить сам

Сталкивался с такой же ерундой. При более тщательном осмотре выяснилось, что просто был откручен болт (пардон не знаю чего). Лазили через технический люк в салоне, сняв накладки порога и подняв коврики. Поставили другой и все ОК.

Kostyan написал(а):
У меня такая же проблема, попробую на этих выходных полазить сам

у нас стобой одна проблема это пружинки на колодках, они почемуто на отрез отказываются стоять до того момента пока колодки под замену не поидут, но дело в том что на супорте от времени появляется выработка в пазах по которым ходят колодки, там стоят пружинки которые держат колодки чтобы они не дребезжали я их при постановке сразу выгибаю чтобы упругость больше была, но есть одно но, на наших машинах поле 95 года с такимиже супортами стоит диск переднии вентилируемый и там колодка тормозная такаяже, но пружинки у нее таких как у нас нет аона приделана прямо на колодку, и эта пружинка заходит в углубление тормозного поршня в суппорте, я вот хочю попробовать нормально ли они подходят или нет, есть сомнения что они немного тоньше так как диск винтелируемый толще но будет время посмотрю

странно, это что, проблема чисто Венто? Колодка действительно ходит свободно в суппорте, как прижать?

да нет не венто но и горльфа тоже, брата по несчастью, такой гимор встречается только с этим видом супорта, вся проблема в пружинках, те что идут с новыми колодками тонкие и мягкие, мне хватало на месяц потом опять появлялся звон, снимал колесо, затем скобу супорта, выгибал пружинку и снова ставил звона нет, а определил просто на стоящей машине стукнул по колесу ногой звенит, далее решил заказть оригинальные пружинки, ону лудьше но хватило тоже не надолгогдето на пол года, как мне обьяснили знающие люди просто от того что супорт постоянно работает колодка в пазу по которому она ходит делает выработку из за чего эти пружинки быстрее кончаются потомучто появляется люфт,, мне предложили поменять ступицу, или наварить а потом сточить либо расмотреть вариант с колодками котррые пошли после 95 года, так как первые 2 чтото мне както не оцень, пробовал две пружинки подложить но не встат место мало, щас потеплело ямки появились окно открыто слышно звон, так вот и мучаюсь, жду пока колодки стерутся, чтобы те померить в етке видно различие по колодкам кстати

с колодками не в том разделе засели, но такто одно из другого вытекло думаю админ коля не обидется

:rolleyes: Всем спосибо я вчера нашел проблему. Послезамены ходовой через некоторое время открутился болт сайлетблока переднего рычага, вчера закрутили его и все стало тихо. И еще совет по поводу колодок, люфт там есть но я промазувал специальной смазкой направляющие супортов и стало все тихо по сей день, откатал уже 150000тыс. Так Что Вот Так.

Всем спосибо за помощь. ;)

А у меня тоже что то гремит... мастера мельком смотрели - сказали палка-привод кривая... но похоже что ШРУСы померли... Прав?

в свое время у мня звенел отломавшийся виток пружины

да, звон колодок и скрип в заднем барабане победить никак

а у меня колодки новые скрипят, проездил на них уже 7000 км и все равно скипят, почему?

Sl1ng3R написал(а):
А у меня тоже что то гремит... мастера мельком смотрели - сказали палка-привод кривая... но похоже что ШРУСы померли... Прав?

Шрус врядли скрипеть может, если конечно там смазки нет, Шрусы обычно хрустят. так что копай дальше. Еще может скрипеть на кочках подушка двигателя передняя, я сам с талкивался с этой проблемой. ;)

LOVES написал(а):
Sl1ng3R написал(а):

Шрус врядли скрипеть может, если конечно там смазки нет, Шрусы обычно хрустят. так что копай дальше. Еще может скрипеть на кочках подушка двигателя передняя, я сам с талкивался с этой проблемой. ;)

Не скрипит - а именно гремит...

LOVES написал(а):
НО когда едишь со скоростью примерно 5-10км в час по кочкам то слышно отчетливо даже громко металический звон. Что может быть совсем измучился.

шаровые на кочках греметь могут

это звон колодок о диск,ибо там пластинка есть их поджимающая, когда она выходит из строя,колодки болтаются.

Вот наконец то нашел эту тему. Так все таки, куда лучше сразу посмотреть. Звенит как крышка по кострюле. Больше всего слышно когда едешь по брусчатке, при попадании в яму через раз дребезжит.

Изначально было хуже - оказалось крепление бампера скрепит. Прикрутил, стало потише, но по брусчатке если высунуть голову из окна и нету машин, то слышен этот звон, надоел однако.

Так вот - куда лучше всего сразу глянуть - пружину?

это звон колодок о диск,ибо там пластинка есть их поджимающая, когда она выходит из строя,колодки болтаются

Истина тут!!!! С утреца полезу ковырять.
а то говоришь всем как кострюля звенить а на меня как на дурачка смотрят :D

Назад
Сверху Снизу