В чём причина повреждения зубьев электроподъемников стекол Пассатов Б3, Б4?

Wladimir

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Москва
Авто
ВАЗ 21083 1989 г.! , Passat B4 1995 г. с дв. RP 1,8 л 90 л.с.
Автомобиль
VW Passat B4
Двигатель
1,8 ADZ
У недавно купленного у Жени Кугача из Железногорска Пассата Б4 не работает электростеклоподъёмник водительской двери. В конце хода вверх начинает трещать, а стекло останавливается.
Посмотрел на форумах и на ютубе - общая неисправность выкрашиваются зубья работающие в конце подъёма стекла.
Вопрос: Почему именно эти зубья выкрашиваются? Как это предотвратить?
А то смысл ставить другой стеклоподъёмник, если он так же может завтра выйти из строя!

Почему именно эти зубья выкрашиваются?
Скорей всего - нагрузка на них в конце подъема сильнее, чем на зубья в других местах, а иногда бывает, что перекашивает стекло в конце подъема, чаще всего - из-за грязи, которая успела скопиться на всяких направляющих и прочих элементах стеклоподъемника.
А то смысл ставить другой стеклоподъёмник, если он так же может завтра выйти из строя!
Так в любой момент у вас может что-то выйти из строя, автомобилю-то без малого 30 лет, так что привыкайте к этой мысли и будьте готовы ко всему.

Скорей всего - нагрузка на них в конце подъема сильнее, чем на зубья в других местах, а иногда бывает, что перекашивает стекло в конце подъема, чаще всего - из-за грязи, которая успела скопиться на всяких направляющих и прочих элементах стеклоподъемника.

Так в любой момент у вас может что-то выйти из строя, автомобилю-то без малого 30 лет, так что привыкайте к этой мысли и будьте готовы ко всему.
Одно дело естественный износ, другое дело выход из строя из-за неверной настройки. Т е. из-за ситуации, которую можно было предотвратить. Может там концевик какой надо настроить, например?

Одно дело естественный износ, другое дело выход из строя из-за неверной настройки. Т е. из-за ситуации, которую можно было предотвратить. Может там концевик какой надо настроить, например?
Нет. Зубья срезает, и всё. Считай, естественный износ.
И, я не думаю, что всем интересно знать про какого-то женю кугача из железногорска.

Кстати, если ЭСП будет неоригинал - срежет быстро. Все замены делаются из сырятины. И настроить ровный ход стекла с ними - практически, из области фантастики.

...Может там концевик какой надо настроить, например?
А,вот,тут надо изучать матчасть чтобы не болтать ерундой. Машина взрослая,поди куплена за недорого,полна колхоза.Так что отрабатывать дешевизну будешь долго и затратно.
Отрываем рукава,учим матчасть,наслаждаемся машиной.
ПС
А почему в теме про сальник РВ не был упомянут Женя Кугач из Железногорска ?

Машина взрослая,поди куплена за недорого,полна колхоза.Так что отрабатывать дешевизну будешь долго и затратно.
Машина куплена за 130 тысяч у Жени Кугача из Железногорска, который уверял, что с машиной всё в порядке, поэтому и цена такая. Надо только задний левый амортизатор поменять и мотор, правда другой модели, но того же объёма и мощности, так что проблем с регистрацией не будет.
Я приехал за 600 км, ночь не спал, в Пассатах не спец. Поверил человеку. На месте оказалось, что "ребёнок три дня назад сломал стеклоподъёмник", уровень топлива показывает неправильно - "проводок какой-то болтается - ерунда". И в машине появляется запах газа после остановки, т.к. она на газу. Купил. В дороге после остановки почувствовали запах не очень похожий на запах газа. Открыли капот, вроде всё нормально ничего не горит ( а это оказывается масло капало на коллектор. когда приехали - масло было на минимуме щупа, а ведь перед поездкой проверяли - было выше середины.
А капот закрыть не смогли - морда битая, капот вперёд ушёл и покорежил замок. Пришлось снимать обрешётку и привязывать.
Дома на СТО сделали диагностику ходовой - убита вся. В полу две дыры , не знали под какое место подъемник подставлять. масло с движка аж до заднего бампера всё промочило.
Ещё выяснилось, что замок багажника не закрывается ни центральным замком, ни ключом (ключ даже не влазит в замок)
Пробка бензобака тоже.
Колеса сзади одно зимне, другое летнее.
Шпаклёвка уже начала трескаться и отваливаться на задних крыльях
А Женя в отказ. Взял уже следующую машину и тоже с убитым двигателем (совпадение?) и кричит что это его обманули и все деньги вложил в ремонт следующей машины. Про то, что плёл по телефону уже не помнит. Хотя записи его сказок есть.

Так что не знаю, 130 тысяч за ТАКОЕ это действительно халява и счастье ?!

Последнее редактирование:
@Wladimir ,А чего ты сопли жуёшь,сам же за машиной ездил,сам ее смотрел,сам купил.
Может тебе Женя Кугач гарантию дал,нет?
Ну так ты сам машину и убил,покупал то хорошую и исправную.

А что в Москве нету пасатов что пришлось ехать за 600 км. :facepalm:

Хотелось найти Пассат который был долго в одних руках и за которым смотрели. Понятно что в таком возрасте машина не идеальна. У меня восьмерка 1989 года выпуска и в ней все работает, а не "сломалось вчера", и про изношенные детали я не скрываю .

Купил машину с завязанными глазами - чего плакать то теперь? За 130 она и должна была оказаться убитой в хлам, минимальная цена для боле-мене адекватного состояния нынче - 250-300.

Я уже старенький, несовременный.
В моём понимании, если человек, заблуждаясь сам, невольно ввёл в заблуждение другого человека и это имело материальные последствия, то тот, кто ввёл в заблуждение, если он порядочный человек, должен взять на себя хотя бы часть материального ущерба.
Или я не прав?

Может тебе Женя Кугач гарантию дал,нет?
Представьте себе, дал гарантию, что не будет проблем с регистрацией в ГАИ с установленным на момент продажи двигателем.
Есть аудиозапись.

Есть аудиозапись.
Ну, можно её в гаи предъявить... :lol2:
А, можно расторгнуть ДКП на основании отказа в регистрации, но только, если в записи присутствует предупреждение о том, что производится аудиозапись, иначе, суд не только к рассмотрению не примет, но может еще и наказать (статью не помню, можно погуглить). И в суд придётся подавать по месту регистрации ответчика.

Это точно. Сам убил за 600 км на трассе Дон. Вы, случаем, не коллега этого продавана?
Можно и за пол км.убить и даже никуда не выезжая.
Нет не колега, но не вижу смысла его в чем то обвинять.Вы сами смотрели машину и сами ее купили.Или Женя вас насильно заставил это сделать?

Нет не колега, но не вижу смысла его в чем то обвинять.Вы сами смотрели машину и сами ее купили.
Даже согласно Закону о правах потребителей именно Продавец обязан известить покупателя о недостатках Товара, а в случае выявления существенных недостатков скрытых от Покупателя Продавцом, Продавец должен устранить недостатки или снизить цену соразмерно изьяну или предоставить другой товар.
Или я не прав?

суд не только к рассмотрению не примет, но может еще и наказать (статью не помню, можно погуглить)
Нет такой статьи. Суд сам оценивает допустимость доказательств. И нет Закона об обязанности предупреждать о фиксации происходящего.
Можно только рассматривать допустимость публичного распространения материалов.

Назад
Сверху Снизу