Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
- Реакции
- 7 927
- Город
- ВоМКАДье
- Авто
- VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ничего про это для твоей машины в эльзе не пишут. Потому и тем по этому поводу куча. Но для какого то пепелаца в эльзе есть замечание, чтоб направляйки передних тормозов типа АТЕ не мазать. Но я мажу. Но только чуть чуть.Собственно вопрос в названии темы, у кого есть Эльза, гляньте плз, на ВРШ 288-е тормоза, надо мазать, или на сухую?
Графиткой.Вот и я засомневался, что надо. Лукасовские то точно надо, они нихрена не работают, как надо, без смазки. А тут - по конструкции непохоже, что смазка нужна....
А ты чем мажешь, TRWшной мазью для направляек?
Собственно вопрос в названии темы, у кого есть Эльза, гляньте плз, на ВРШ 288-е тормоза, надо мазать, или на сухую?
Так втулки так или так на выброс. Там рчавщина их зажимает, и на направляйках супорту тяжелее ходить. Вытаскиваем втулки, сошкуриваем ржавщину до железа, ставим новые втулки, и супорт летает даже без смазки.я видел что бывает после смазки этих втулок графиткой и тд, втулки на выброс
И зачем АТЕ и др. выпускают смазку для направляющих ...
Ну на сухую можно если денег много,металл трется об метал значит будет ускоренный износ,значит иди покупай нов скобу,пальцы практически не стираются,а вот гнездо быстро.
Нет. Вопрос родился из-за неравномерного износа колодок по толщине, а это именно проблема хренового хождения направляек. На них была ржа. Убрана 1000-й шкуркой. Всё таки, на всякий, чутка медной смазки нанесли. Просто, от ржи.Причем оригинальные направляющие Ate - из нержавейки какой-то ..
Да. Не из неё. Я ж написал, чистили ржу шкуркой.что - "Нет" ?
не из нержавейки ?
Я не буду ни с кем по этому поводу сраться. Что было нужно - я выяснил, подтвердив свои предположения, спасибо Андрюхе за вольвовский линк! И, конечно, сделал всё наоборот, но по другим соображениям. Так что, если хочешь снести - сноси, для меня уже неактуально. Но линк - зачетный!Вы опять? Один раз пару лет назад чуть не разодрались, два горячих парня, теперь новый состав участников?
Да. Не из неё. Я ж написал, чистили ржу шкуркой.