Какого ДТП? Товарищ участковый, я прихожу утром к машине - а у меня тут вот это, какие-то вандалы ночью поработали! Нарисуйте, пожалуйста, справочку для страховой, вот вам пару тысяч.
Да даже этого не надо, можно вызвать ГАИ и сказать, что кирпич с проезжающего Камаза вывалился.
Навеяло..
Придумали как-то ОСАГО увязать с диагностическими картами. Отняли на время от одной структуры опцию технического осмотра. В результате чего выросли огромные теневые схемы сбыта бланков ДК в Интернет.
Придумали упразднить... А давайте-ка осмотр ТС будем делать... А давайте. И снимки черно-белые, которые не распознают ну никак дефекты. В итоге, люди загоняют авто на станцию для формальности - пару снимков, в крайнем случае - проверка тормозов и вуаля. Бланк ДК готов. Ну и по цене от 2 тыс.
А между тем, мотолюбители как испытывали проблемы в оформлении ОСАГО, так и продолжают по сей день.
К чему это всё?
Пока одни не осознают проблему происходящего, другие так и будут писать платные справки для страховых. Лично по мне, так давно бы пора отменить справки участковых на причинение вреда неустановленными 3-ми лицами, т.к. даже в очевидном нарушении они могут не найти виновника. Мы с одним участковым 2 месяца говорили, где он умышленно не хотел замечать нарушения сотрудника посольства иной страны.
Скоро видео-обзор снимем с примерами и записями камер... Посмеяться можно.
Или другой пример, нашему клиенту 01.01.2018 года в ночь выбросили мешок цементный на крышу. Участковый не смог определить виновную сторону. Он даже в дом ни разу не зашёл.. А зачем?