Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По состоянию трубок и испарителя.@byasha тоже склоняюсь к тому что не достаточно фреона. Нет способа программно узнать давление ? Или как то проверить уровень , косвенно хотя бы?
в 08 блоке климата можно, а толку то. Там будет 100 грамм (из положенных 600 ) и давление будет, только работать он не будет@byasha тоже склоняюсь к тому что не достаточно фреона. Нет способа программно узнать давление ? Или как то проверить уровень , косвенно хотя бы?
Не соглашусь, абсолютно герметичных систем, работающих под давлением, не бывает. А ежели кондей по пол года ни кто не включает, высыхают резиновые уплотнители и начинают подтравливать. В особенности старенькие. Посему, даже зимой, рекомендуется этот кондей включать, хотя бы 1 раз в 2 недели.В исправной системе фреон не утекает.
Твоё правоНе соглашусь,
Расскажи, как зимой включать кондей на В4, если программно стоит запрет включения по температуре ниже +5 по датчику внешней температуры?.. На муфту принудительно напругу подавать?..абсолютно герметичных систем, работающих под давлением, не бывает. А ежели кондей по пол года ни кто не включает, высыхают резиновые уплотнители и начинают подтравливать. В особенности старенькие. Посему, даже зимой, рекомендуется этот кондей включать, хотя бы 1 раз в 2 недели.
И, ещё. Т-Т-Т , 14 лет назад установлен дома мультисплит Дайкин, наружный один конденсор и три испарительных головы внутри. Работает, сцуко, и жрать не просит, как только устанавливавшая мне его контора все эти годы на платный сервис не набивалась...Не соглашусь, абсолютно герметичных систем, работающих под давлением, не бывает.
Я не включаю его зимой. И этим летом включил раз несколько только. Лета то, особо, и не было пока у нас.А ежели кондей по пол года ни кто не включает, высыхают резиновые уплотнители и начинают подтравливать. В особенности старенькие. Посему, даже зимой, рекомендуется этот кондей включать, хотя бы 1 раз в 2 недели.
Там скорее всего нет колечек. Пайка или конус.И, ещё. Т-Т-Т , 14 лет назад установлен дома мультисплит Дайкин, наружный один конденсор и три испарительных головы внутри. Работает, сцуко, и жрать не просит, как только устанавливавшая мне его контора все эти годы на платный сервис не набивалась...
Конус.Там скорее всего нет колечек. Пайка или конус.
10% - это дохрена, на моей системе, 140 граммов. При потере 30% практически нет холода. Так, слегка прихолаживает. В этом я убедился, когда мне вместо положенных 1400 гр, килограмм с небольшим всего заправили. Хорошо, что незадорого, и с вакуумированием... Оставалось, только добавить недостающее...Ни кто и не говорит, что за зиму или за один год должен весь хладагент сбежать. Так, процентов 5-10. Три четыре года жопомер не заметит, особенно если лето не ?.
+110% - это дохрена
А то , что производитель автомобилей допускает расход масла двигателем 1 л на 1000 км?А то, что производитель холодильного оборудования допускает разбег заправки в 5% ?
Все верноДрузья, я холодом занимаюсь с 2007 года. Начинал с авторефрижераторов, потом автокондиционеры, сплит системы, бытовые холодильники и морозильные камеры, промышленные холодильные установки и торговое холодильное оборудование (сейчас мой основной доход). Поверьте, 10% вы не заметите. Ни в системе где хладагента больше тонны, ни в системе где 26 грамм. Погрешность весов, остаточные не конденсируемые газы в контуре, чистота конденсатора и испарителя, фильтра осушителя, производительность компрессора, вентиляторов конденсатора и испарителя, работоспособность трв, качество заправленного хладагента, обороты двигателя...
Продолжать можно долго и это, что не касается электроники. И вы реально верите, что почувствуете 10%? А то, что производитель холодильного оборудования допускает разбег заправки в 5% ? НЕ ВЕРЬТЕ ХОЛОДИЛЬЩИКАМ(сам такой) и своему жопомеру, пользуйтесь термометром.
А контур только передний, или их два?Сколько заправить ? 500, 525, 550?