Куда приходит провод от датчика заднего хода на Bora?

JettaBora

Участник
Реакции
0
Город
Великие Луки Россия
Авто
VW Golf 4 Jetta 2.0 AEG 494392 2000 г.
Автомобиль
VW Bora(Jetta) 2000
Двигатель
AEG 2.0
Здравствуйте, такой вопрос, авто VW Bora 2000 гв. Коробка стоит механика от гольфа 4, но раньше стояла заводская автомат, покупал уже с механической коробкой.
Так вот вопрос, нужен задний ход, в коробке стоит датчик, но провод идет в никуда, обрыв, и куда он должен бы был пойти я не понимаю. Посмотрел электросхемы на всю машину, от заднего хода идет через некий "Выключатель заднего хода" в замок зажигания. Но задний ход у меня не горит вообще. Собственно куда от датчика то его подать? Или где от него сам кабель, если датчик не ало, хотя бы переключатель сделать, где копать, что бы всю торпеду не откалывать?

Если коробка была автомат, то там было и реле. Наверное, его выкинули вместе с коробкой. Или, висит под торпедо...

Если коробка была автомат, то там было и реле. Наверное, его выкинули вместе с коробкой. Или, висит под торпедо...
Висит у меня много всякого, но по автомат коробке вроде нету датчика на ней, соответственно из под капотья ничего не должно типо датчика и идти было, значит это где то в рычаге самом от автомата переключался свет?

@WRH2E
1
А нам покажешь ?
122 и 118 соответственно фонари задние, Буква В это свет заднего хода, 126 это переключатель фонарей заднего хода, но что он есть вообще, и с чем готовить.

Вложения

• Screenshot_20220428-180452_Documents.jpg
    Screenshot_20220428-180452_Documents.jpg
    93,6 КБ · Просмотры: 356
  • Screenshot_20220428-180444_Documents.jpg
    Screenshot_20220428-180444_Documents.jpg
    102,5 КБ · Просмотры: 277
  • Screenshot_20220428-180339_Documents.jpg
    Screenshot_20220428-180339_Documents.jpg
    151,5 КБ · Просмотры: 274
Висит у меня много всякого, но по автомат коробке вроде нету датчика на ней, соответственно из под капотья ничего не должно типо датчика и идти было, значит это где то в рычаге самом от автомата переключался свет?
От селектора шел провод на реле под торпедо, реле включало свет. Это и есть твой "переключатель".

От селектора шел провод на реле под торпедо, реле включало свет. Это и есть твой "переключатель".
Селектор это рычаг от автомата? У меня есть провода под ручником и под седеньем разные отключенные, их может попробовать замкнуть? К рычагам же таким приходить должны были какие то провода..

Селектор это рычаг от автомата?
Да
У меня есть провода под ручником и под седеньем разные отключенные, их может попробовать замкнуть? К рычагам же таким приходить должны были какие то провода..
Чтобы что-то замыкать, нужно понимать, что замыкаешь и куда. А то, так и сгореть недолго....

Да

Чтобы что-то замыкать, нужно понимать, что замыкаешь и куда. А то, так и сгореть недолго....
Но если нету реле то и смысла нету это делать? А какого оно, и где хоть искать ее реле это.
Предохранитель на задний ход есть, а вот лампа только в одном заднем ходу почему по вкручена.

Вложения

• Screenshot_20220427-184232_Documents.jpg
    Screenshot_20220427-184232_Documents.jpg
    123,1 КБ · Просмотры: 138
Что тебе мешает найти в левой косе по порогу черно-синий провод, убедиться мультом, что он идет на ЛЗХ, обрезать, продлить его в моторный отсек до лягушки, со второго контакта лягушки бросить провод на 7-й пред?... :unknw: Это гораздо проще, чем торпедо сносить, а колхоза у тебя и так достаточно.
Кроме того, приведенные тобой схемы в посте #4 именно это и описывают. И это вариант как раз для МКПП. Для АКПП другая схема.

122 и 118 соответственно фонари задние, Буква В это свет заднего хода, 126 это переключатель фонарей заднего хода, но что он есть вообще, и с чем готовить.
Ну,а что тут непонятного.Схема сложности школьного учебника.
От КГЗЗ чёрный провод идёт на выключатель,чёрно синий идёт на лампы ЗХ.
Только схемы ты взял детские.Надо брать Митчеловские или Бентли с раскладкой всех промежуточных разъёмов.

Ну,а что тут непонятного.Схема сложности школьного учебника.
От КГЗЗ чёрный провод идёт на выключатель,чёрно синий идёт на лампы ЗХ.
Только схемы ты взял детские.Надо брать Митчеловские или Бентли с раскладкой всех промежуточных разъёмов.
Для боры может и не быть их. Скорее всего, нет. Даже для гольфов нету уже, начиная с 4-х, по моему....
Другое дело, что на боре этого года АКП стояла 01М, всего скорей. Вот, тогда можно взять митчелла или бентли от Р4 или Г3, только цвета проводов могут не совпасть. Но, по крайней мере, можно понять принципы подключений, и от этого ловко сплясать. Но, не все же это знают/понимают, Серёг!... :unsure:

Хотя, нет! Вот тут, прям на нашем сайте в разделе документации Volkswagen Golf/Jetta Automatic Transmission, 4 speed, Engine AEG, AFP -g4_wd06.pdf , бентлевская вырезка, прям исключителельно для АКП, и там, прямо на второй странице - всё про это реле и ФЗХ! Админу - в очередной раз - респект!!! :hat:
И, по ней однозначно понятно, что от 7-го преда черно-зелёный провод уходит на силовой контакт реле J216, и дальше на ФЗХ уже по черно-синему.
И, так же однозначно понятно, что реле это стоит в 11-й позиции в доп. панели реле над БРП.
@JettaBora , пользуйся инфой, пока я добрый!... :crazy:

Последнее редактирование:
Только вот, нету у меня уверенности, что ты сходу сообразишь, даже если это реле на месте, как его от лягушки запустить.... Или, выполнить доработку с минимальными разрушениями, если его нет... :sarcastic:

Только вот, нету у меня уверенности, что ты сходу сообразишь, даже если это реле на месте, как его от лягушки запустить.... Или, выполнить доработку с минимальными разрушениями, если его нет... :sarcastic:
Задний ход, лампочка 5/10W, зачем реле? Плюс от АКБ на разъем в коробке на датчике, в разрыв колодку предохранителя ампер на 5 или менее и далее к фонарю, ну или как верно предлагалось к косе в салоне. Если хочется, что бы правильно то в Блоке реле (на пассате по крайней мере) колодку по назначению нужно искать, впихивать туда не достающие клеммы...

Во первых, 2х20 Вт. Или, в Боре по другому?.. Во вторых, если на месте штатное реле от АКПП, почему бы не управлять им?
Так мной предлагалось от АКБ самому проводку тянуть, явно не 0,25, а к примеру 1х1,5... тогда и реле не надо. А так согласен, что надо делать по уму, но если не хочется (не получается) то можно и так... (выбор должен быть))) )

Да,вроде,как тринадцатое.

Ну, если переводить дословно, то therteenfold - это тринадцатикратный. Не ложится это никак в мою логику, поэтому я думаю, что, всё же, 11-я позиция, ведь в правилах чтения схем цифра в чёрном квадрате именно это и обозначает....
IMG_20220430_174318.jpg

А "тринадцатикратный" в данном случае, имеет в виду количество посадочных мест под разные реле в этой пенели.
Не?... :nose:

Назад
Сверху Снизу