Задний дворник, моторчик или переключатель?

• Автор темы Voloshish
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 557

Voloshish

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия, СПб, Садовая.
Авто
Golf II 1.8 RP 1990г с сожалением продан , Laguna III 2.0TD AT 2010, Audi A3 2.0 AT 2007, BMW 125 270 Л.С.
Автомобиль
AUDI A3 8P 2007
Двигатель
2.0 BVZ
Задний дворник перестал работать в непрерывном режим (длительное нажатие), при этом жижа льётся исправно. Не могу сообразить куда лезть под руль или в заднюю дверь.

Задний дворник перестал работать в непрерывном режим (длительное нажатие), при этом жижа льётся исправно. Не могу сообразить куда лезть под руль или в заднюю дверь.
А между рулём и дворниками больше ничего нету? :unsure:

Можно снять обшивку и посмотреть... :nose:
А можно создать тему на форуме и ждать, что какой ни будь Кашпировский силой мысли всё отремонтирует за т.с. :nose: который даже поиском не удосужился воспользоваться.

Василий всю интригу развалил.

А можно создать тему на форуме и ждать, что какой ни будь Кашпировский силой мысли всё отремонтирует за т.с. :nose: который даже поиском не удосужился воспользоваться.

А можно с умным видом ссылку дать не по теме

А не, не развалил. :LOL:

Автор, с такими представлениями о ремонте тебе лучше ехать к специалистам и платить денежку.

С чего-то надо начать. Не знаю в хлопушке стоит блок какой-нибудь и по кану управляется? Vag-com ошибок не видит.
Обычный моторчик, никакого КАНа. В моторчике своё эл.реле управления работой.
4 провода - масса, зажигание (15 шина, для возвращения в исходное положение), включение ( +12 В от подрулевого переключателя), и сигнал включения брызгалки. Возможно, это реле в моторчике облито водой и окислилось. Разбирай хлопушку, проверяй наличие напряжений на фишке подключения моторчика. Коричневый - масса, чёрный с какой-то полосой - 12 В при включении зажигания, зелёный с белой или красной полосой - 12 В при включении брызгалки, и последний (цвета счас не помню, возможно, зелёный с чёрной полосой) - 12 В при включении задних дворников. Вот этого сигнала если нет, то возможен обрыв между блоком бортовой сети и моторчиком. А это уже где то в машине :wall:.

Назад
Сверху Снизу