Нижний патрубок радиатора холодный passat b4

• Автор темы Surchicin Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

Surchicin Vadim

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Moldova , Chisinau
Авто
Volkswagen Passat b4 2.0 AGG 1996
Автомобиль
Passat b4 1996
Двигатель
2.0 AGG
Доброго времени суток!
Такой вопрос у меня, при езде верхний патрубок горячий а нижний холодный , на приборах температура 90 а вентилятор не включается
Но вот когда стою и прогреваю её до 90 градусов то оба патрубка горячие и вентилятор включается и работает
В чем может быть проблема?

Да но вот проблема что температура может подняться и до 95 градусов
Я так понял, что утречком (после хорошего простоя), машина на холостых тихо мирно греется и запускает по необходимости вентилятор, а если после относительно долгой работы ДВ, оставить на холостые, то вентилятора не дождешься и может стрелка полезть наверх?

А я так понял, что в движении радиатор охлаждается набегающим воздухом. А на месте нет. И спустя время открывается термостат, нижний патрубок теплеет. Ну а потом и вентилятор срабатывает. Всё так, как и должно быть.

Да но вот проблема что температура может подняться и до 95 градусов
Этот момент поподробнее бы... 95 конечно пофиг, но не на холостых... да и в целом, не гуд... Термостат должен раньше открываться и охлаждать...

Этот момент поподробнее бы... 95 конечно пофиг, но не на холостых... да и в целом, не гуд... Термостат должен раньше открываться и охлаждать...
Это же глазомером измерялось. Стрелка чуть за 90° зашла да и всё.

Вы про погрешности электронных устройств чё нить слышали?... :nose:

Блэт, так там и нет 90° на приборке-то. :unknw:

Есть. Ни, не подписано

Да тоже согласен,что у автора врёт стрелка.

Я так понял, что утречком (после хорошего простоя), машина на холостых тихо мирно греется и запускает по необходимости вентилятор, а если после относительно долгой работы ДВ, оставить на холостые, то вентилятора не дождешься и может стрелка полезть наверх?
В движений вентилятора не дождёшься и патрубок холодный , а после долгой работы ДВС и если оставлю на холостые то через минут десять начинает нагреваться и нижний патрубок

В движений вентилятора не дождёшься и патрубок холодный , а после долгой работы ДВС и если оставлю на холостые то через минут десять начинает нагреваться и нижний патрубок
Ну тогда в целом не видно проблемы, я же как то для тго чтобы летом не закипеть, как раз и топил как можно быстрее... двигатель обдувается без участия радиатора... А на стоячем авто обдува нет... под капотом греет..

Ну тогда в целом не видно проблемы, я же как то для того чтобы летом не закипеть без помпы, как раз и топил как можно быстрее (правда надо было метров 300 преодолеть)... двигатель обдувается без участия радиатора, цель была достигнута... А на стоячем авто обдува нет... под капотом греет..
И по идее два датчика (или 4 контакта), один (одна пара) на приборку, вторая на мозги, подключи диагностику и посмотри, что видят мозги (какую температуру)...

Назад
Сверху Снизу