Поломка в двигателе

• Автор темы romandanylyshyn2
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры

romandanylyshyn2

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Україна, Стрий
Авто
VW Passat 4 1.9TDI 1Z 1995г
Автомобиль
Пасат Б4, 1995рік
Двигатель
1Z
Доброго всем времени суток. Сгодня у меня случилась проблема с двигателем. Он начал издавать хрустящий звук. На холостих оборотах он почти не слишен. А когда нажимаєш на газ сильно хрустит. Также заметил что пропала тяга. Что случилося?

Сломался двигатель.

Доброго всем времени суток. Сгодня у меня случилась проблема с двигателем. Он начал издавать хрустящий звук. На холостих оборотах он почти не слишен. А когда нажимаєш на газ сильно хрустит. Также заметил что пропала тяга. Что случилося?
Мож, чё нибудь сломалося? :unsure:

Тут шнурок не поможет. Возможно, турба ёкнула.

Двигатель греться начал. температра подималась више 90 градусов.

Если нет тяги, по параметром можно будет чёт увидеть, думаю.
Если турба сдохла (крыльчатка болтается), то масло в выхлопную трубу и во впуск польётся, и диагнозировать не успеешь, ибо мотор без масла быстро сдохнет.
А как проверить турбину? В ней ли дело?
Снять впускную говру с турбы и пальцами проверить ход оси крыльчатки (если она там ещё есть).

Если турба сдохла (крыльчатка болтается), то масло в выхлопную трубу и во впуск польётся, и диагнозировать не успеешь, ибо мотор без масла быстро сдохнет.
А лампа аварийного давления масла нахренс?

Буду осторожен в советах.просто поделюсь опытом,хотя у меня 2е.Был звук при резком нажимании газа,будто орехи в мясорубке мололи,все говорили про детонацию.Было много танцев с бубном пока не поменял гидрики.

Лампа аварийного давления масла не горела. хотя я проехал где то 80 км

Eсли уровень масла в норме может быть пробит интеркулер или его патрубки?

Eсли уровень масла в норме может быть пробит интеркулер или его патрубки?
Кулёк хрустеть не будет, нечему там хрустеть, подвижных частей нет. Капот открывал, или из салона только хруст слушал?

Я хруст только из салона слишал. Так как он хрустит когда нажимаю на педаль акселератора. На холосном ходу хруст не слишен. Тут товарищ писал. Єто явлення очень похоже на детонацию в бенз двигателях.
Я думаю может повреждени парубки интеркулера или он сам. И вследствии нехватки воздуха двигатель издает такой звук.

Что за бред?!... o_O Мало воздуха - много топлива - богатая смесь. А детон бывает на бедной.
Да я просто написал что звук такой. Я вообще то и не знаю бивает ли детонация не диз двигателе.

Назад
Сверху Снизу