Вениамин
Я здесь живу
А я разве спросил почему? Я наоборот удивился,что кольца меняли лет 8 назад,а они все как новые, даже размеры указал.Где больше мусора там и больше стачивается.Что непонятного?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я разве спросил почему? Я наоборот удивился,что кольца меняли лет 8 назад,а они все как новые, даже размеры указал.Где больше мусора там и больше стачивается.Что непонятного?
Можно шлифануть...Обратил внимание на кольца,диаметр внешнего 27,8 мм ,а ближе к ротору 28 мм ,общая высота 22,3 мм. Внешнее больше стачивается,чем внутреннее.Можно сказать,что почти не сточилось.
Посмотреть вложение 91615
Менял кольца посте 26 лет эксплуатации. Если бы не полез по причине шума подшипника и замены РР на 14,7 вольта (оказалось в процессе, что его и не только поэтому пора было менять), они б еще лет 5-10 отходили, я думаю, на новых щетках.А я разве спросил почему? Я наоборот удивился,что кольца меняли лет 8 назад,а они все как новые, даже размеры указал.![]()
Читал, что некоторые любители сэкономить щетки покупают отдельно и впаивают их в РР заместо изношенных, но покупает они эти щетки не немецкие, а от какого-то жигулятора (типа они подходят и дешевые, ага), и вот эти щетки жрут кольца со страшной силой.на новых щетках
Не, у меня компаунд с обратной стороны таблетки весь трещинами пошел.. Щетки еще походили бы, наверно, менян был РР, по опыту Трудяги, 20 лет для щеток - предел.Читал, что некоторые любители сэкономить щетки покупают отдельно и впаивают их в РР заместо изношенных, но покупает они эти щетки не немецкие, а от какого-то жигулятора (типа они подходят и дешевые, ага), и вот эти щетки жрут кольца со страшной силой.
Ты читал,а я делал.Страшной силы не заметил.Читал, что некоторые любители сэкономить щетки покупают отдельно и впаивают их в РР заместо изношенных, но покупает они эти щетки не немецкие, а от какого-то жигулятора (типа они подходят и дешевые, ага), и вот эти щетки жрут кольца со страшной силой.
А где там подмагничивание и чем оно смертельно?@BigHarry...им наш ток подмагничивания смертелен...
Серег, а ток подмагничивания через что подаётся на ротор, как не через щётки?..А где там подмагничивание
А это пусть сам Димычъ ответит, я догадываюсь, но, боюсь ошибиться....и чем оно смертельно?
Просто знаю подмагничивание в магнитной записи.Искал у знатока яндекса "подмагничивание в генераторе",не нашёл.Серег, а ток подмагничивания через что подаётся на ротор, как не через щётки?..![]()
Потомучто не надо подменять понятия красивыми словами.Возбуждение -- это одно,а подмагничивание -- это другое,связано с магнитной проницательностью.@WRH2E, ну тебе короче прост доеее... до любого теперь норма стала.
Ток обмотки возбуждения ищи... наверно это куяндэкс лучше знает о генераторе.
А, дык, вопрос терминологии правильной, под- и на-!...Просто знаю подмагничивание в магнитной записи.Искал у знатока яндекса "подмагничивание в генераторе",не нашёл.
Пойду ка я еще пол годика поотсутствую тут.
Оно спокойнее для нервов выходит...
НЕТЧитал, что некоторые любители сэкономить щетки покупают отдельно и впаивают их в РР заместо изношенных, но покупает они эти щетки не немецкие, а от какого-то жигулятора (типа они подходят и дешевые, ага), и вот эти щетки жрут кольца со страшной силой.
Чушь несусветная!@BigHarry, Щетки разные бывают. Есть графитки, есть медно-графитки.
На древнем жигуляторе стояли именно графитки, им наш ток подмагничивания смертелен.
Нужно ставить именно медно-графит, от современных жигуляторских генераторов.
Они так ток возбуждения называют, не догадываясь о его силе и длительности импульсов.Просто знаю подмагничивание в магнитной записи.Искал у знатока яндекса "подмагничивание в генераторе",не нашёл.