ЭБУ не видит скорость, afn мотор с акпп был переделан на механику

• Автор темы Leonidas555
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

Leonidas555

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РБ, Гродно
Авто
Ford Galaxy MK1 1999г.в.,1.9 AFN vs Seat Alhambra MK1 1998г.в. 2.0 ADY
Автомобиль
Ford Galaxy MK1
Двигатель
1.9 tdi AFN
Всем доброго времени суток. Я тут новичок и по сему попрошу не пинать, и если вдруг аналогичная тема уже всплывала, просто скиньте ссылку. вопрос в принципе в шапке: afn мотор с акпп был переделан на механику(не мной, такую брал).), переделан коряво, было куча вопросов с проводной. Все переделали и все работает, эбу перекодировали, приборку перекодировали... все работает, все хорошо.. дошло дело поставить круиз... всё подключено, адаптировано, 11111 отрабатывают...НО!!! ЭБУ не видит скорость... подкидывал несколько приборок-результат 0 км/ч... куда копать... хочется уже комфортных дальних поездок

Всем доброго времени суток. Я тут новичок и по сему попрошу не пинать, и если вдруг аналогичная тема уже всплывала, просто скиньте ссылку. вопрос в принципе в шапке: afn мотор с акпп был переделан на механику(не мной, такую брал).), переделан коряво, было куча вопросов с проводной. Все переделали и все работает, эбу перекодировали, приборку перекодировали... все работает, все хорошо.. дошло дело поставить круиз... всё подключено, адаптировано, 11111 отрабатывают...НО!!! ЭБУ не видит скорость... подкидывал несколько приборок-результат 0 км/ч... куда копать... хочется уже комфортных дальних поездок
Трудно сказать почему. Наверное искать косяки. Т.к. при замене коробки никаких манипуляций делать не надо по круиз контролю

Так ЭБУ не видит скорость авто или приборка(спидометр/одометр) не показывают?

Трудно сказать почему. Наверное искать косяки. Т.к. при замене коробки никаких манипуляций делать не надо по круиз контролю
Дело не подключении круиза(там все сделано граммотно) круизу нечего фиксировать

Спидометр работает без проблем

Эбу не видит скорость, ни в одной из групп
Проверить цепь от датчика скорости до клеммы ЭБУ. Если спидометр с тросом, то датчик может стоять не в КПП, а в приборке.

ЭБУ получает сигнал скорости от приборки.
Или от датчика скорости в КПП.

Не, приборка первична.
Первична главная передача, а от неё либо тросом на спидометр и в нём датчик скорости, либо(как правило) сразу датчик скорости стоит на ГП и от него на все устройства идёт сигнал скорости.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Какой на.... трос, это же шаран, всё по проводкам! :rtfm:

Какой на.... трос, это же шаран, всё по проводкам! :rtfm:
тогда опять..

Датчик скорости один. На приборке то спидометр работает.
У приборок с тросовым приводом, как я это себе поеимаю, отдельный датчик скорости для круиза, замонтирован на спидометр. Понятно, что с электронного датчика скорости приборка отделяет и отдаёт сигнал на круиз через какие-то электронные компоненты. Надо осциллом смотреть, отдаёт ли на нужный пин, вывешивая колесо и втыкая передачу. Холодная пайка на старых пассатовских приборках - вопрос, пережёванный мильён раз....

Назад
Сверху Снизу