Распиновка приборной панели Сaddy II 1,9 SDI 2002

• Автор темы winvlad
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Такая

Вложения

• IMG_20210524_202040.jpg
    IMG_20210524_202040.jpg
    696,7 КБ · Просмотры: 151
Приобрел приборку, motometer 5392325900. Тахометр сразу заработал. Радости нет предела. Но не долго, начала мигать лампочка температуры охлаждающей жидкости.
Ставлю назад старую, лампочка не мигает. Прозвонил провод от датчика температуры. Приходит на Т23/28. Жёлто-красный. Всё есть. Конструктивно внутри приборка другая, вместо лампочек- светодиоды.
Вот теперь сижу ломаю голову: или новая приборка проблемная, или распиновка не такая для показателя температуры. Все остальное работает
Это она про уровень ОЖ, я думаю, мигает, а не про перегрев. Изучай ту цепь

Спасибо, датчика уровня в расширительном бачке нет. Да и стрелка не заводится, как на старой.

Спасибо, датчика уровня в расширительном бачке нет. Да и стрелка не заводится, как на старой.
Дык, а приборка то может думать, что он должон быть! А у тебя цепь контроля разомкнута, как при низком уровне жижи. Поэтому, и предлагаю поизучать этот вопрос. Возможно, надо просто в эту контрольную цепь резистор 430 к впаять...

Как вариант, в родной приборке могла быть не реализована функция уровня, а с какой машины я взял, то ли Vento, то ли Golf 3.
Завтра попробую подкинуть вместо датчика резистор на 100 Ом, посмотрю покажет ли стрелка что-то. Если оживет, то буду копать в сторону нахождения пинов отдельно для уровня ОЖ.

Скорее всего так и есть: родная приборка, хоть и с отдельной лампочкой уровня/температуры ОЖ, но в прошивке могло быть адаптировано отсутствие датчика ОЖ.
Новая, с отдельным светодиодом, возможно, заточена под присутствие датчика ОЖ. Выяснил, что на старых моделях passat, если есть отдельная лампочка и датчик уровня, то сигнал приходит на 2-ой pin. Значит, туда могу подключить пустышку, только вот думаю: просто замкнуть с массой или какое-то сопротивления дать

Спасибо, погасил лампочку. Просто на массу.
Вопрос ещё такой:
Двигатель AYQ, не могу найти второй датчик давления масла, тот что нормально замкнутый и 0.3 давление. Внизу фильтра стоит на 0.7 и нормально разомкнутый. Работает, замыкает при работе двигателя. Он идёт на 8 ногу приборки. 0.3 должен идти на 9 ногу, но его нет. В разъёме к приборке звонится на массу 8 и 9 контакт.

В голове смотри, на торце левом

Да уж, странный двигатель AYQ. Не нашел второго датчика и проводки к нему. В итоге в корпусе масляного фильтра открутил заглушку, поставил туда второй датчик, нормально замкнутый, на 0.25bar и протянул новый провод к 9 контакту приборки.Тепер при оборотах не пищит и не мигает лампочка. При просто включенном зажигании, лампочка горит, а не мигает как раньше. Филл-2000, огромнейшее спасибо за помощь.

Да завелся, отлично показывает и одинаково что ЭБУ через ЕLM-ку, что показометр. только набирает долго.

Назад
Сверху Снизу