съело резину внутри заднего колеса

• Автор темы kinesis
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
На Плеханова можно договориться и они сделают.Они постоянно гонщикам воплощают их хотелки.

Начинаешь делать одно,а вылазиют ещё недочёты.
Off
Ну, Вов, тогда было бы более уместно "Чем дальше в лес, тем больше дров", ну или интерпретации "..., тем толще партизаны", "Чем дальше влез - тем ближе вылез"... :)

Последнее редактирование:
Off
Ну, Вов, тогда бы ло бы более уместно "Чем дальше в лес, тем больше дров", ну или интерпретации "..., тем толще партизаны", "Чем дальше влез - тем ближе вылез"... :)
:good:ну да,как то не так сказал:facepalm:

Вов, тогда бы ло бы более уместно "Чем дальше в лес, тем больше дров"
Вот это точно про этот автомобиль.
Куда не победу, везде что-то раскурочено и сломано, резбы сорваны...
"Удачно" купил )

Приехал на Плеханова, посмотрели мою распечатку и сказали, что может балка, а может и цапфа. Машину смотреть не захотели. Про шайбы сказали не найду такие - как бумага должна быть.
Покупай балку, но не китайскую.
Короче я хз..

Но ты и сам не делаешь ничего.
Раскинь мозгами что такое развал и прикинь что на него влияет.Убери тормозилки проверь состояние задних подшипников.Или для тебя это не под силу,нет места во дворе ?

Но ты и сам не делаешь ничего.
Раскинь мозгами что такое развал и прикинь что на него влияет.Убери тормозилки проверь состояние задних подшипников.Или для тебя это не под силу,нет места во дворе ?
ну как не делаю?
я начал с того, что поехал к спецам, но их посыл был "вместо того чтоб с тобой возиться, мы будем просто делать сход-развал другим", ну ок!
да, сейчас вот пойду разбирать и смотреть. как раз поменяю диски и колодки, может увижу чего.
хотя там же мне казали, что глазами ты ничего не увидишь.

Однако, и эти похоже зажрались, сволочи...:facepalm:Раньше они себе такого не позволяли.
@kinesis, иди по тому пути, что я предложил ранее, купи цапфу боле-мене нормальную, самую дешманскую ступицу и поменяй, потом съезди на обмер, и, если поможет - ну, будешь докатывать ступицу с пониманием, что нужно будет поменять на нормальную, когда приплывёт, а коли нет - там уже и шайбы можно расчитать, и на наждаке сделать, но, наверняка и в продаже можно найти регулировочные подходящие. В гольфе их всего то 2 одинаковых в этом случае надо, это не с пассатом мудохаться, где 6 болтов.

Сейчас сходил поменял задние диски с колодками, и всё там осмотрел.
Ничего конечно не увидел, подшипник чувствует себя хорошо.
Балка конечно мощная в сравнении с гольф2 (был у меня до этого). Я то думал может там как-то большим рычагом можно выгнуть, но похоже без гидравлики хрен там что сделаешь )
Я пока перекинул колёса лево-право, покатаюсь и поищу ещё куда можно съездить, может что попадется.
А там может и заменю цапфу со ступицей, заодно и сайленты наверно надо.

IMG_20210515_142518.jpg

Как проверял на люфт ?

Да, я не механик, но делаю что могу сам.
Из инструментов у меня руки туловища и глаза головы.
А я думаю, что не так, почему сразу не получил "читай книгу"!?
Квалификация не та

Да, я не механик, но делаю что могу сам.
У меня такая же хрень. Так то, инженер-системотехник по образованию.
Из инструментов у меня руки туловища и глаза головы.
А вот тут, чуть лучше ситуёвина : пресс, сварочник, газ, талька и много другой всякой хрени... :)
А я думаю, что не так, почему сразу не получил "читай книгу"!?
Квалификация не та
Ученье - свет, а неученых - тьма!.. :LOL: :friends:

Ну,так как проверял на люфт?

Люфт проверял руками.

А как пишут в книге проверять люфт? Кстати тоже руками.

А как пишут в книге проверять люфт? Кстати тоже руками.
Для тебя "читаю вслух":
Если колесо не является ведущим, его можно раскрутить руками.
После того, как колеса остановятся, необходимо взяться одной рукой в верхней, а другой рукой – в нижней части колеса и попробовать его раскачать в вертикальной плоскости. Наличие даже незначительного люфта колеса прямо укажет на изношенность его подшипника. Точно также следует проверить наличие люфта колеса в горизонтальной плоскости, взявшись руками за его левый и правый края и пытаясь его раскачать.

Назад
Сверху Снизу