съело резину внутри заднего колеса

• Автор темы kinesis
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры

kinesis

Мастер советчик
Реакции
39
Город
Moscow
Авто
Golf4 AKL 01M DTB 1998
Автомобиль
VW Golf 4 1998
Двигатель
AKL
добрый день всем.
менял колеса с зимы на лето и обнаружил, что на заднем правом колесе сильный износ по внутренней части.
нашел распечатку последнего сход/развала (2 года назад) и вижу на этом колесе развал вне нормы!
почитал немного, вроде причин может быть несколько: кривая балка, сайленты балки, цапфа кривая.
колёса пока поменяю с права на лево, и надо что-то с этим делать!
как правильно диагностировать?
визуально все ровно. сзади менял только амортизаторы в прошлом году.

IMG_20210513_142004.jpg IMG_20210514_091722.jpg

Диагностировать на стенде.
Править подкладными шайбами между балкой и цапфой, если у тебя там балка, а не рычаги, сайленты ни при чём.
Толщину шайб должны развальщики подсказать, если они нормальные.
Можно и самому посчитать, вспомнив начала тринонометрии.

Я слегка прибалдел от твоего "визуально все ровно"....

Я слегка прибалдел от твоего "визуально все ровно"....
визуально - смотрю на колеса глазами головы и кажется, что ровно. это подразумевал.
Диагностировать на стенде.
Править подкладными шайбами между балкой и цапфой, если у тебя там балка, а не рычаги, сайленты ни при чём.
Толщину шайб должны развальщики подсказать, если они нормальные.
Можно и самому посчитать, вспомнив начала тринонометрии.
да, у меня там балка точно.
насколько я понимаю, для этой процедуры надо снимать ступицу и соответственно ставить новую?
или всё же можно цапфу открутить не снимая ступицы?
видимо предыдущие развальщики не были нормальными. на мой вопрос по этому параметру сказали, что не критично, а оно вон как вышло.

а что можно сказать по кастеру передних колес? этим стоит заниматься или не столь критично? планирую впереди поменять просевшие пружины и опоры.

да, где твоя любимая кнопка я знаю! :)

А как ты глазом один градус увидишь?.. o_O
Может быть, кривая цапфа, а может, и плоскость балки. В твоём случае, может обойтись и заменой цапфы, потому что балка обычно "улетает" при прикладке об бордюр, но тогда колесо падает в другую сторону.
Поменять цапфу - проверить, не поможет - тогда шайбы.
Про кастер не скажу, в распечатке нет референсных значений, да и навряд ли получится что-то с ним сделать.

цапфу не реально открутить без снятия ступицы, не в курсе?
т.е. готовить новую цапфу и ступицу?

ps. посмотрел фото, видимо да, только такой путь! там еще этими болтами защитный экран прикручен.

Последнее редактирование:
цапфу не реально открутить без снятия ступицы, не в курсе?
т.е. готовить новую цапфу и ступицу?
Я не знаю, как там у тебя чего, у меня всё просто, ступичные подшипники внутри тормозного диска (барабана), снимаются вместе, и вот она, цапфа, котлеты - отдельно, мухи - отдельно...

Два года назад куда глаза глядели....

Я не знаю, как там у тебя чего, у меня всё просто, ступичные подшипники внутри тормозного диска (барабана), снимаются вместе, и вот она, цапфа, котлеты - отдельно, мухи - отдельно...
у меня как на картинке.
но ступица идет вместе с подшипником, и если ступицу снимать, то подшипник часто располовинивается..

194500200.png

у меня как на картинке.
но ступица идет вместе с подшипником, и если ступицу снимать, то подшипник часто располовинивается..
Точно, не конус? По картинке непонятно, дай линк на панель ЕТКи в elcats
я в ВАО, если есть на примете нормальное место поблизости, не стесняйся.
спасибо!
Плеханова, 10, круглосуточно.

Да уж, блин, походу, грусть, надо ступицу... Возьми для пробы какую-нибудь дешманскую Deqst, чтоб не обидно было выкинуть, ежели чего.
ступица гольф.JPG

На Плеханова, 10 надо заезжать под шлагбаум, охране говоришь, что на сход-развал, и пропускают.
Плеханова 10 shod-razval.net.JPG

Можно записаться на время по телефону: СХОД-РАЗВАЛ в СТОЛИЦЕ!

Да уж, блин, походу, грусть, надо ступицу... Возьми для пробы какую-нибудь дешманскую Deqst, чтоб не обидно было выкинуть, ежели чего.
хочу сперва заехать туда куда ты меня послал, проконсультироваться.
так-то я готов купить ступицу нормальную (хотя что сейчас нормальное кроме оригинала?), но если сразу после установки надо будет ее выкидывать и что-то опять менять и ставить новую, то тогда да, жалко будет!

хочу сперва заехать туда куда ты меня послал, проконсультироваться.
так-то я готов купить ступицу нормальную (хотя что сейчас нормальное кроме оригинала?), но если сразу после установки надо будет ее выкидывать и что-то опять менять и ставить новую, то тогда да, жалко будет!
А ты как хотел,не всё коту масленица.

Назад
Сверху Снизу