Свист при разгоне как с турбонаддувом

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 25К
У меня тож попискивает, но только в определенном положении )))))))
Это ИМХО крыльччатка децл где-то задевает...на безопасность не влияет ;)

Та -же проблема.-утренний свист в теч. 1-2мин. Потом слышен при высоких оборотах. Ремни все новые и не дешевые. ГУР и помпу отсекаем- снял ремень звук не пропал?. Спец-ты(надеюсь) сообщили что промежуточный вал-типа какой-то там фланец и втулка. А реально такое быть может? СПАСИБО

Sergey_S написал(а):
При разгоне отчетливо проявляется какой-то свист, как будто наддув стоит или самолет взлетает. Не очень громкий, но слышно. Раньше появлялся периодически, теперь стал постоянным. Идет откуда-то из под капота, но источник выяснить не удалось.
Что это может быть?

после замены чего появился этот шум или когда?

Похожая проблема, появилась...
На 3500-4000 оборотов появляется свист, при чем на ХХ этого свиста нет, только в движении. Крутишь выше пропадает, но когда скидываешь опять в этом промежутке 4000-3500 снова появляется свист.

возможно это резонас из-за мелкой дырочки в выпускной системе.
еще свист бывает из-за неплотностей в системе забора воздуха для двигателя после воздушного фильтра.

Менял ремень грм поставил CONTITECH, когда двигатель холодный всё нормально .Когда двигатель прогревается до температуры близкой к максимальной начинает свистеть.Двигатель 1.8GX GOLF 2.У кого нибудь такое было?Натяжение ремня правильное.Снимал кожух, думал цепляет ремень за кожух,не помогло.Хотя нижняя часть кожуха была немного поведена.

возможно это резонас из-за мелкой дырочки в выпускной системе.  еще свист бывает из-за неплотностей в системе забора воздуха для двигателя после воздушного фильтра.

to ten70
СПАСИБО, я как раз езжу на 7 шпильках на выпускном!
когда менял прокладку одну шпильку заломал под основание головы, выкрутить ее не удалось, в принципе свист появился именно после этой процедуры, еще и подсос после фильтра проверю.

У меняч ген Valeo на холодную не свистит, как прогреется начинается турбонаддув, попробую поменять ремень. А ещё свистит 4 передача, вот не знаю что это.

У меня на Сеате Кордоба такой прикол тоже был. Но свист не сильный и даже приятный по звуку, действительно как турбина прямо :LOL: .Движок был 1.4 ABD. У меня гидрача не было, так что это что-то другое свистело. Я ездил год и не беспокоился.

покупал гольф4 с мотором 1,8Т, свиста нет, может турбины у моего гольфа нет?

Engin написал(а):
покупал гольф4 с мотором 1,8Т, свиста нет, может турбины у моего гольфа нет?

Если свиста нет, это показатель "живости" турбины, т.к. свистеть она начинает к 200-300 тысячам...
А вообще, можно подъехать на диагностику, померять наддув...

Назад
Сверху Снизу