Вопрос по задним суппортам NK

• Автор темы DolinEA
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
Я вообще не понимаю, в чём вопрос? Почему НК не ремонтирует по заданию VW качественные суппорта по ценам алиэкспресс?
Вопросы очень простые.
1. Ставил ли кто-то суппорта от NK.
2. Была ли на них какая-то маркировка.

То, что в теории все можно разобрать, новые запчасти купить, обратно собрать - это ежику понятно. И даже то, что это все можно делать в городской квартире и даже получить от этого удовольствие.
Но вопрос не в этом.

:rtfm:
Мы тут без сервисов как то обходимся. И прекрасно восстанавливаем суппорта.

ПС: я ставил детали НК, но не суппорта. Суппорта я перебираю. Один раз только менял, да и то зря. Ставил ТРВ. Не на какие маркировки ни на деталях НК, ни на деталях ТРВ внимания не обращал.

А что не так? Нормальный вопрос по-моему.
Ты просто не понял.
Мы по сервисам не ездим. В основном сами делаем. Если делать для себя, то лучше отремонтировать качественными запчастями качественный суппорт, чем экспериментировать со всякими НК. Сделать и забыть.

И так и так. Любая информация полезна.

Но на некоторых картинках из сети есть спиленная маркировка.
Плюс вообще не понятно откуда взялся суппорт без маркировки, получается они взяли скобу от какого-то другого производителя, noname?
А что не нравится в этих суппортах? Только отсутствие маркировки? Всё остальное такое же самое, и аллюминий не каша, и резинки не презервативные, поршень тоже не глиняный. Простой и довольно надёжный механизм. Хочется, чтоб не окислился за время - пока новые покрась соответствующей краской, разбери, смажь смазкой для тормозных суппортов, и будешь доволен ихней работой. Ну, для шика можешь краской написать на самом видном месте лейбл типа "брембоо" или "трфу", или "мать его".

Нет, товарищ выше предлагал показать как он перебирал суппорта. Готов ознакомиться.

Нашел, что шток ручника таки меняют:
Переборка задних суппортов Lucas/TRW "38 мм" (замена штока ручника) (Frenkit 238010, шток ручника Frenkit 86249) на Peugeot 807 часть 2 — Peugeot 807, 2.2 л., 2002 года на DRIVE2
Это имелось в виду?
можешь и на голф 4 бора поискать там такие же стоят

Ты просто не понял.
Мы по сервисам не ездим. В основном сами делаем. Если делать для себя, то лучше отремонтировать качественными запчастями качественный суппорт, чем экспериментировать со всякими НК. Сделать и забыть.
ну Игнат , бывает тупо нет времени..., нет места, иногда чисто экономически бысрее купить тот же трв ибо на работу за 50 км уже практически завтра надо мне допустим , чтоб ковырятся , надо напроситься или к швагеру домой в гараж .либо кенту за 20 км в мастерскую

ну Игнат , бывает тупо нет времени..., нет места, иногда чисто экономически бысрее купить
Бывает, не спорю. Но самому сделать не сложную работу - это как правило быстрее, чем кататься по мастерским.

Крутяк конечно, но в домашних условиях такое не делается. Понятно, что в теории все можно разобрать, электролизную ванну устроить и т.д. Но мой вопрос был не в этом.

Бывает, не спорю. Но самому сделать не сложную работу - это как правило быстрее, чем кататься по мастерским.
Ну фиг знает, снять, разобрать, почистить и собрать два суппорта. Понятно, что не сборка космического корабля, и механизм относительно простой, и допуски большие, работа чисто механически не сложная. Открутил, снял, почистил, закрутил. Но это все равно несколько дней. Без гаража такое не делается в принципе.

Ещё разок повнимательней пересмотрел фотки в 1 посте. Походу, суппорта не аллюминиевые, а чугунные, а таких уже давно не делают, так что ставь, не парься, будут они служить дольше, чем аллюм. Я себе такие бы поставил, но вот не судьба, продают только люминий. Правда, на моих обоих машинах и так чугунные :good:.
Ну фиг знает, снять, разобрать, почистить и собрать два суппорта. Понятно, что не сборка космического корабля, и механизм относительно простой, и допуски большие, работа чисто механически не сложная. Открутил, снял, почистил, закрутил. Но это все равно несколько дней. Без гаража такое не делается в принципе.
Стоит ли заморачиваться? Если аллюминиевый суппорт сильно повреждён корозией, то лучше бери НК.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
если есть место...мне часто приходится , чтото делать на парковке .. баклажаны за...меют .Нахбар ауто феркауфен йа?

купить бэу орингинал с епонцкой vag !
поставить и радоваться

все.

Вопросы очень простые.
Я ставил,левый работает,на правом ручник клинил через раз,пробовал что то подделать,оказалось бесполезно,махнул на Ате или Трв(точно не помню,года 3 назад делал)

есть супорта с г5 они аналогичные могу подарить за пивко

Назад
Сверху Снизу